890x80

Кондопожская больница готова к приему коронавирусных больных из Петрозаводска

Новости. Общество
07:25, 05 Ноября 2020
фото: © Илья Тимин
Загрузка...

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков побывал в Кондопожской центральной районной больнице и оценил готовность инфекционного отделения к приему ковидных больных с легкой формой заболевания.

"Несмотря на праздничный день сейчас не до отдыха, написал на свой странице Михаил Охлопков. - Побывал сегодня в Кондопожской центральной районной больнице. Оценил готовность инфекционного отделения к приему ковидных больных с легкой формой заболевания. В ЦРБ развернуто 20 ковидных коек. Лечиться здесь будут преимущественно кондопожане, но при необходимости возможен прием жителей Петрозаводска и близлежащих районов".

Также Охлопков сообщил, что провел совещание с главными врачами петрозаводских поликлиник по вопросам маршрутизации пациентов для проведения компьютерной томографической диагностики и улучшения амбулаторной помощи больным с COVID-19.

"Сегодня КТ-диагностика у пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и с уже диагностированным коронавирусом проводится в Республиканской инфекционной больнице, Республиканском противотуберкулезном диспансере, Городской поликлинике №1. С завтрашнего дня в круглосуточном режиме КТ-исследования будут делать и в Госпитале для ветеранов войн. Здесь завершен ремонт КТ-кабинета. Новый томограф установлен и протестирован. Специалисты прошли обучение. Введение в эксплуатацию новых КТ в поликлинике и госпитале позволило ликвидировать очереди на исследования", - заверил глава Минздрава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2020-11-05 08:51:18
Загубят больных с другими болезнями и спишут их жизни на вирус . И так смертность в 2020 году значительно возросла . Развалили медицину демоны .
Juniper59
2020-11-05 08:37:11
А зачем людей с лёгкой формой вообще тащить в больницу, да ещё в соседний город? Или нам чего-то не договаривают?
Мирошник вроде туда не возили...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12