ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:56, 01 Ноября 2018
фото: Валерий Поташов

Кондопожские депутаты не отдали землю под мусоросортировочный комплекс

Загрузка...

Противники строительства комплекса готовы начать сбор подписей за отставку районного руководства

Депутаты совета Кондопожского района Карелии большинством голосов отказали казенному учреждению "Управление капитального строительства Республики Карелия" в предоставлении земельного участка на территории муниципального образования под проектирование мусоросортировочного комплекса. Напомним, этот вопрос был вынесен на обсуждение очередного заседания совета по предложению районной администрации. Пять депутатов из числа "единороссов" поддержали инициативу районного руководства, однако семеро высказались против.

Приехавший на сессию директор ООО "Автоспецтранс" Иван Новиков пытался убедить депутатский корпус в том, что проектируемый комплекс мощностью 150 тысяч тонн коммунальных отходов в год рассчитан на нужды Кондопожского района. Однако руководитель муниципального предприятия ЖКХ Павел Гармаш сообщил, что на действующую в окрестностях Кондопоги свалку сейчас вывозится в год около 30 тысяч тонн мусора, и депутаты предположили, что на мусоросортировочный комплекс будут свозить отходы со всей Карелии.

"Это же бизнес! А бизнес не будет работать себе в убыток", - заметил в беседе со "Столицей на Онего" депутат Кондопожского райсовета Анатолий Папченков. Он не исключил, что вопрос о предоставлении УКСу земельного участка под мусоросортировочный комплекс будет вновь вынесен на сессию районного совета, и республиканским властям, которые планируют размещение этого комплекса вблизи Кондопоги, удастся "продавить" нужное им решение. На последней сессии отсутствовали несколько депутатов, которые могли бы проголосовать в поддержку предложения районной администрации.

Между тем, как стало известно "Столице на Онего", противники строительства в Кондопожском районе мусоросортировочного комплекса, намерены начать сбор подписей не только против этого проекта, но и за отставку районного руководства, которое его лоббирует.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-11-01 20:13:28
Если с Пряжинским полигоном не разобралась власть , кто виноват и как такое случилось , не проинформировала об этом жителей зачем дальше искать площадки для того чтобы их изгадить .
zanoza
2018-11-01 18:35:16
Ай молодцы депутаты! Павлу Гармашь респект и уваженье!
кир2
2018-11-01 12:45:51
Правильно и сделали депутаты . Пусти ...уликов в огород и трындец урожаю .
однозначно
2018-11-01 12:32:05
Местечковые депутатишки борзеть начали. Надобно им финансирование урезать.
zanoza
2018-11-01 18:34:09
однозначно, а в чём борзость? Я например,уважать стала Кондопожских депутатов и солидарна с ними. Зачем вблизи Кондопоги устраивать "Полигон-2"? Пряжи мало,никаких уроков не извлекли!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?