"Костомукшское ДРСУ" деньгами ответит за смертельное ДТП на Кочкоме

Новости. Общество
10:52, 12 Сентября 2017
Загрузка...

В Карелии суд обязал ООО "Костомукшское ДРСУ" выплатить родственникам денежные компенсации за гибель близкого человека в ДТП.

По данным пресс-службы Костомукшского суда, 5 октября 2015 года в 08.30 на 214 км автодороги "Кочкома-Госграница" водитель заехал в яму, которая не была обозначена дорожными знаками, потерял управление, съехал в кювет и погиб. После этого родственники погибшего мужичины обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства была проведена судебная автотехническая экспертиза, которая показала, что водитель соблюдал правила дорожного движения и не имел технической возможности предотвратить аварию. Заключение экспертизы принято судом в качестве надлежащего доказательства вины ответчика ООО "Костомукшское ДРСУ" в рассматриваемом ДТП.

Суд определил взыскать с ООО "Костомукшское ДРСУ" в качестве компенсации морального вреда по пользу каждого из истцов по 400 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.