"Котельная в Деревянке работает в штатном режиме, запас топлива сделан на месяц"

Новости. Общество
07:25, 26 Февраля 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Минстрое Карелии посоветовали жителям Деревянки, которые пожаловались в администрацию президента на холод в квартирах, обратиться в управляющую компанию.

Как мы сообщили накануне, жители поселка Деревянка в Карелии направили в администрацию президента РФ открытое письмо с жалобами на то, что они мерзнут в своих квартирах.

Как пояснили в Минстрое Карелии, котельная в поселке Деревянка находится в эксплуатации у ГУП "КарелКоммунЭнерго", а организацией-поставщиком тепла является ТГК-1, которой принадлежат тепловые сети. Эта же организация выставляет квитанции потребителям.

"Котельная работает в штатном режиме. Технологических отказов оборудования нет, - сообщили в Минстрое. - Теплоноситель отпускается в сеть в строгом соответствии с температурным графиком. В качестве топлива на этой котельной используется щепа. Запасы топлива: 260 кубических метров щепы и 1000 кубических метров дров. При суточном расходе порядка 35 кубометров, имеющийся объем топлива превышает месячный запас.

Если в квартирах холодно, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию с заявлением об оказании услуги ненадлежащего качества. Представителями этих организаций будет составлен совместный акт, в котором будут указаны причины холода в квартире, даны рекомендации по их устранению".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-02-26 13:02:42
Что за позорные отписки Минстроя? Карманный ГУП КарелКоммунЭнерго явно не справляется со своими обязанностями по должному теплоснабжению потребителей. Раз в квартирах холодно, то это не проблемы управляющей, а элементарный недотоп , но разобраться в этом никто не хочет, потому как ГУП свой и сор из избы выносить не станут.
Njkdez
2021-02-26 10:02:17
В Питкяранте тоже похожие советы советовали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.