890x80

"Котельная в Деревянке работает в штатном режиме, запас топлива сделан на месяц"

Новости. Общество
07:25, 26 Февраля 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Минстрое Карелии посоветовали жителям Деревянки, которые пожаловались в администрацию президента на холод в квартирах, обратиться в управляющую компанию.

Как мы сообщили накануне, жители поселка Деревянка в Карелии направили в администрацию президента РФ открытое письмо с жалобами на то, что они мерзнут в своих квартирах.

Как пояснили в Минстрое Карелии, котельная в поселке Деревянка находится в эксплуатации у ГУП "КарелКоммунЭнерго", а организацией-поставщиком тепла является ТГК-1, которой принадлежат тепловые сети. Эта же организация выставляет квитанции потребителям.

"Котельная работает в штатном режиме. Технологических отказов оборудования нет, - сообщили в Минстрое. - Теплоноситель отпускается в сеть в строгом соответствии с температурным графиком. В качестве топлива на этой котельной используется щепа. Запасы топлива: 260 кубических метров щепы и 1000 кубических метров дров. При суточном расходе порядка 35 кубометров, имеющийся объем топлива превышает месячный запас.

Если в квартирах холодно, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию с заявлением об оказании услуги ненадлежащего качества. Представителями этих организаций будет составлен совместный акт, в котором будут указаны причины холода в квартире, даны рекомендации по их устранению".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.