ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:19, 23 Января 2018

Кто виноват в приемке жилых домов с недоделками в Карелии?

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии определил, кто несет ответственность за приемку трех домов, построенных в Кемском районе для расселения аварийного жилья с нарушениями проектно-сметной документации.

Как установил суд, сдача домов в эксплуатацию проводилась на основании заключения компании "Ремстрой", отвечавшей за осуществление технического надзора. На момент выдачи заключения у технадзора не нашлось замечаний к качеству работ, выполненных строительной компанией ООО "Гидрострой".

"В последующем, по результатам обследования части объектов, построенных ООО "Гидрострой", установлено несоответствие выполненных отдельных работ требованиям проектно-сметной и нормативной документации и произведенной оплате", - говорится в решении суда.

Продолжение – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-24 04:46:55
Виноваты граждане и пресса, что не сообщили вовремя. Ну и ОНФ еще тоже! У нас о ямах на дорогах и точках продажи овощей узнают от ОНФ, а вы говорите УКС. Тут ведь дело темной. за стенами творилось.
vist
2018-01-23 19:46:07
Полностью виновато УКС, , так как устранилось от личного контроля за эффективным освоением доверенных ему денег. УКС -у надо было просто нанять ( по конкурсу! ) ОДНОГО грамотного инженера -строителя имеющего большой опыт работы и доверить ему технадзор, а не безответственных молокососов. Неужели не понятно УКС -у, что непосредственное подчинение ему технадзора было бы единственным правильным решением с точки зрения грамотного контроля и выплаты денег физическому лицу, а не безответственной фирме. Вот уж поистине время идиотов!
zanoza
2018-01-23 19:27:07
Можно подумать,что другие дома под расселение выполнены идеально. Все без исключения дома ,которые построены на бюджетные деньги под расселение аварийного фонда, построены с массой строительных дефектов. Скоро начнут разваливаться и люди побегут в суд. Всё просто,где бюджетные деньги,там и откаты,что не может ни сказаться на качестве построенного жилья.Сейчас на исправление брака опять потребуются бюджетные деньги и всё повторится.Так будет до тех пор,пока в стране будет процветать махровая коррупция. Никого из чиновников,которые греют на этом руки привлекать или сажать не станут.Это система!
petronik
2018-01-23 17:17:15
Простите, не понял... А что же делают 100 человек в Минстрое и УКСе МИнстроя, которые должны заниматься вопросами приемки работ и объектов в эсплуатацию?
User
2018-01-23 14:19:26
С произведенной оплатой между собой разобрались. А кто и за чей счет будет устранять несоответствие выполненных отдельных работ требованиям проектно-сметной и нормативной документации? Людям теперь в этих недоделках жить!
Бриг
2018-01-23 13:21:01
Где же уголовные дела ?? Кто пофамильно виноват в растрате бюджетных средств ,. Или опять тишина.
Гость

Аналитика

16.02.2018 16:29
Обществоведение
Живой уголок Дворца творчества детей и юношества Петрозаводска научился кормить себя сам.

Чтиво

Сегодня 15:02
Без политики
Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?