Лифты для инвалидов по-прежнему не работают на вокзале в Петрозаводске

Новости. Общество
14:24, 15 Декабря 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Карельская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения прав инвалидов на железнодорожном вокзале.

По сообщению ведомства, на территории вокзала не обеспечена возможность самостоятельного передвижения маломобильных пассажиров.

«При этом специальные подъемники на платформу с южной и северной стороны вокзала имеются, однако они не запущены в эксплуатацию. Кроме того, в здании вокзала и на платформе отсутствует информация для инвалидов по зрению о приближении их к зонам повышенной опасности», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки транспортная прокуратура внесла представление начальнику Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов.

Напомним, реконструкция железнодорожного вокзала была завершена в 2020 году. На вокзале была реконструирована платформа № 1, завершен ремонт основных помещений здания вокзала и билетно-багажного центра. Открыты залы ожидания, кассы дальнего и пригородного сообщения, камеры хранения, санитарные комнаты, пешеходный тоннель к платформе № 2 и т.д.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.