Новости. Общество
17:40, 01 Февраля 2019
фото: ТАСС / МЧС по Самарской области

Лоухское ДРСУ попалось на нарушении закона

Загрузка...

По требованию надзорного ведомства предприятие устранило нарушения законодательства об отходах производства, сообщает прокуратура Карелии

Прокуратура Лоухского района в ноябре 2018 года провела проверку Лоухского ДРСУ.

"Было установлено, что в нарушение требований законодательства бочки с нефтепродуктами беспорядочно стояли по территории производственной базы и асфальтобетонного завода предприятия без навеса и поддона, имелись следы разлива нефтепродуктов. Территория была захламлена отходами производства и потребления, контейнеры в помещениях и на территории переполнены, селективный сбор отходов не проводился", - говорится в сообщении.

На предприятии не был заведен журнал учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

При этом директор ДРСУ не имел профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Прокурор района направил директору представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя было возбуждено административное дело. В итоге министерство природных ресурсов и экологии РК привлекло руководителя к ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения законодательства предприятием устранены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?