Материалы для ремонта замороженных труб в поселке Карелии до сих пор не привезли

Новости. Общество
14:44, 21 Января 2021
фото: © страница Вконтакте Дмитрия Петрова
Загрузка...

Власти Карелии назвали срок окончательного восстановления водоснабжения в поселке Рабочеостровск, где местные жители остались без воды после заморозки труб.

Материалы, необходимые для ремонта поврежденного водопровода в поселке Рабочеостровск в Кемском районе, еще не привезли. Об этом сообщила вице-премьер правительства по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина на сессии карельского парламента, состоявшейся в четверг, 21 января.

Власти Карелии предполагают, что ремонт сетей в населенном пункте может быть завершен в воскресенье, 24 января.

"В целях ликвидации последствий ЧС и восстановления водоснабжения из резервного фонда правительства Республики Карелия выделены средства в размере 2,4 млн рублей. В настоящее время, на сегодняшний день, мы ожидаем поставку в поселок Рабочеостровск необходимых материалов и завершения работ по прокладке новых участков водопровода и их утепления. Окончательное завершение работ планируется к 24 января", - заявила Чебунина.

Напомним, 14 января из-за аварий на сетях более 500 метров водопровода в поселке Рабочеостровск замерзли. Без воды остались жилые дома, центр помощи детям и школа. 16 января в районе был введен режим ЧС. Сообщалось, что в Рабочеостровске необходимо отремонтировать два участка водопровода.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-01-21 17:03:00
А если бы была авария в Рабочеостровске на контроле у генпрокурора, то её уже ликвидировали бы, однако. До чего же не поворотливая бюрократическая система без пенделя сверху, уму не постижимо.
Off
2021-01-21 16:34:46
Таме Педроссы у власти , всегда разруха .
бюджет
2021-01-21 16:15:25
Срок, можно даже условный, назовите позднее. Сейчас ПРИЧИНУ форс-мажора озвучьте!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.