890x80

Медик из Петрозаводска, сбежавший от своих кредиторов в Уфу, этапирован обратно в Карелию

Новости. Криминал
12:51, 20 Января 2022
фото: © ТАСС / Антон Новодережкин

Новости партнеров

Суд продлил арест лаборанта-рентгенолога одной из петрозаводских поликлиник, задолжавшего коллегам-медикам и знакомым по игре в футбол почти 3 млн рублей.

Судья петрозаводского городского суда Олег Грабчук по ходатайству следователя городской полиции до 12 февраля продлил арест 32-летнего лаборанта-рентгенолога одной из городских поликлиник, обвиняемого в крупном мошенничестве. А накануне его этапировали в Карелию из Уфы, куда он сбежал от своих многочисленных кредиторов. Сейчас медик содержится в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) ИК № 9 Петрозаводска.

Напомним, лаборант-рентгенолог одолжил у восьми коллег-медиков и знакомых по игре в футбол почти 3 миллиона рублей. Однако деньги не вернул и возвратился на родину в Башкортостан, где 12 ноября прошлого года его арестовали на два месяца.

Как рассказал «Столице на Онего» помощник прокурора Петрозаводска Семен Вяря, в 2019 году уроженец Уфы устроился на работу в одно из медицинских учреждений Карелии лаборантом-рентгенологом. В свободное от работы время он играл на спортивном тотализаторе, где, преимущественно, проигрывал значительные суммы.

Как отметил Семен Вяря, дававший расписки работник больницы говорил кредиторам, что занимает деньги для покупки медицинского оборудования, с помощью которого планирует заняться частной практикой, после чего расплатиться с ними. В действительности же никакого оборудования он не приобрел, а деньги проиграл.

Для дальнейшего расследования этого уголовного дела и последующего суда должник был этапирован в Петрозаводск. По имеющейся информации, после нашей первоначальной публикации об этом медике, в полицию обратился еще один, уже девятый потерпевший от его противоправных действий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.