Мэрия Петрозаводска проверила толщину льда на водоемах карельской столицы

Новости. Общество
08:20, 19 Января 2021
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Обследование поверхности водоемов города показывает возможность безопасного нахождения на льду в зимнее время, заявили в мэрии Петрозаводска.

Сотрудники мэрии Петрозаводска совместно с инспекторами МЧС Карелии обследовали водоемы Петрозаводска. В ходе рейда проведены замеры толщины льда вдоль береговой линии Онежского озера и в районе Каменного карьера. Такой мониторинг позволяет оценить безопасность пеших переправ и прогулок по зимним водоемам. При этом выезд на лед на автомобилях и другой сухопутной технике запрещен.

Сейчас в Песках толщина льда составляет 23-25 см. На набережной Варкауса - 16-17 см. На Онежской набережной 14 см. На прибрежной площадке "Петушки" 21 см. В районе Сайнаволока 15 см. В Соломенном, возле понтонного моста: 16 см. На Каменном Карьере 25 см.

Администрация напоминает жителям города о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах. При выходе на лед нужно учитывать погодные условия, быть внимательными, избегать большого скопления людей. Нельзя допускать к воде детей и оставлять их без присмотра.

Ранее сообщалось, что водоемы в Петрозаводске по-прежнему небезопасны для любителей зимней рыбалки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?