ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 02 Февраля 2018

Мэрия показала, какие скульптуры создадут в Петрозаводске в рамках "Гипербореи"

Загрузка...

В этом году в рамках фестиваля "Гиперборея" мастера создадут из снега и льда 31 скульптуру, сообщает мэрия Петрозаводска.

Жюри конкурса снежных и ледовых скульптур отобрало эскизы композиций, которые через две недели появятся на территории фестиваля "Гиперборея".

"Перед комиссией стояла задача отбора эскизов будущих работ в трех категориях: "ледовая скульптура", "большой снежный куб" и "малый снежный куб". В каждой группе необходимо было оставить по десять лучших эскизов, которые и будут вскоре воплощены в виде великолепных произведений искусства из снега и льда. По итогам работы жюри было решено увеличить количество скульптур до 31", - отметили в городской администрации.

В мэрии показали некоторые отобранные эскизы.

Всего организаторы конкурса получили около полусотни заявок. Они поступили из 11 регионов России, а также Беларуси, Финляндии, Узбекистана.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?