Новости. Общество
17:20, 02 Февраля 2018

Мэрия показала, какие скульптуры создадут в Петрозаводске в рамках "Гипербореи"

Загрузка...

В этом году в рамках фестиваля "Гиперборея" мастера создадут из снега и льда 31 скульптуру, сообщает мэрия Петрозаводска.

Жюри конкурса снежных и ледовых скульптур отобрало эскизы композиций, которые через две недели появятся на территории фестиваля "Гиперборея".

"Перед комиссией стояла задача отбора эскизов будущих работ в трех категориях: "ледовая скульптура", "большой снежный куб" и "малый снежный куб". В каждой группе необходимо было оставить по десять лучших эскизов, которые и будут вскоре воплощены в виде великолепных произведений искусства из снега и льда. По итогам работы жюри было решено увеличить количество скульптур до 31", - отметили в городской администрации.

В мэрии показали некоторые отобранные эскизы.

Всего организаторы конкурса получили около полусотни заявок. Они поступили из 11 регионов России, а также Беларуси, Финляндии, Узбекистана.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?