Новости. Общество
12:15, 29 Октября 2019
фото: © elaigu.ru / Газета Пряжинского национального района Республики Карелия "Meijän elaigu — Наша жизнь"

Местные жители обеспокоены строительством водопровода в поселке Карелии

Загрузка...

С начала строительства водопровода в Пряже выполнено примерно 10% работ. В общей сложности необходимо проложить 25 км водовода и канализации.

На прошлой неделе к работам по возведению столь важного для жителей Пряжи водовода приступил новый пряжинский субподрядчик – ООО "Энергоремонт". Контракт с предыдущей организацией был разорван, пишет местное издание "Наша жизнь".

"Участок водовода по улицам Советской и Озерной проложили на 15-20 см выше, чем было запланировано по проекту. Это может привести к тому, что 1-1,5 км придется полностью демонтировать. Кроме того, от местных жителей поступают жалобы на то, что дети кидают в открытые трубы камни и бутылки. Другая проблема связана с канализацией, которую проложили от водонапорной башни на улице Совхозной вниз, вплоть до водозабора. На данный момент все канализационные отсеки заполнены водой. Удастся ли решить вопрос, не прибегая к радикальным методам (демонтаж), пока не понятно", – сообщается в издании.

Местный житель обеспокоен тем, что некоторые улицы придется перерывать два раза: один, чтобы установить водовод, второй – канализацию. "Памятником" будущей канализации уже стала яма, расположенная напротив противопожарного пирса на улице Октябрьской. Ее выкопал предыдущий субподрядчик, но канализационная станция так и не была установлена – яма между двумя тротуарами превратилась в бассейн.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-10-29 18:38:33
Вы ВСЮ цепочку заказчиков, исполнителей, ответственных за выполнение пропишите, а не словоблудием занимайтесь! Очень просто: что, где, когда?
zanoza
2019-10-29 15:16:50
И такие безобразия творятся с госзаказами! НЕТ ПОРЯДКА В ЭТОЙ СИСТЕМЕ,ПРОГНИЛА!!!
новый
2019-10-29 12:46:56
" ... дети кидают в открытые трубы камни и бутылки ". Самобытным водопровод и канализация противопоказаны.
Изя
2019-10-29 14:54:42
новый, Значит отключим ....вам ))))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?