890x80

Минпросвещения не будет переносить ЕГЭ из-за нехватки бумаги

Новости. Общество
18:40, 21 Марта 2022
фото: © Владимир Смирнов / ТАСС

Новости партнеров

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) пройдет вовремя, вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решен.

«ОГЭ и ЕГЭ пройдут вовремя. <…> Вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решен», — цитирует РБК сообщение Минпросвещения.

В 2022 году ОГЭ пройдет с 21 апреля по 2 июля, а ЕГЭ — с 21 марта по 2 июля.

Рост цен на бумагу для книгоиздания в России начался еще до санкций. Участники отрасли еще в прошлом году жаловались на удорожание продукции. По данным Российского книжного союза (РКС), по итогам 2021 года бумага подорожала на 20%.

С конца февраля многие западные компании объявили об уходе или приостановке деятельности в России. В их числе крупные поставщики мелованной бумаги — Stora Enso, UPM, Sappi и Arctic Paper.

18 марта вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов заявил, что дефицита бумаги в стране не возникнет. «Не стоит паниковать. Никакого дефицита не будет ни с офисной бумагой, ни с бумагой для газет и журналов, ни с бумажными полотенцами, ни с туалетной бумагой, словом, <…> лопухи не понадобятся», — заверил он.

Накануне издание «КП-Петербург» сообщило о резком росте стоимости на обычную бумагу А4 в Санкт-Петербурге — с 250–300 руб. до 1500–1700 руб. Похожая ситуация наблюдается и в Красноярске, Екатеринбурге, Петрозаводске, Челябинске и других городах России.

Ранее сообщалось, что в школах Карелии временно отменили проведение ВПР, так как в учебных заведениях возникли трудности с офисной бумагой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.