890x80

Что произойдет с ценами на продовольствие: прогноз Минсельхоза

Новости. Общество
16:24, 08 Февраля 2021
фото: © Роман Пименов/ТАСС

Новости партнеров

Министерство сельского хозяйства не видит причин для "скачкообразного роста цен" на продукты питания.

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

"В настоящее время основания для скачкообразного повышения стоимости продуктов питания отсутствуют. Ситуация на продовольственном рынке в январе в целом соответствовала сезонным тенденциям. При этом благодаря предпринятым мерам удалось добиться снижения цен на отдельные категории товаров", - говорится в сообщении, которое цитируют "Ведомости".

По данным Минсельхоза, в январе снизились цены производителей на сахар – на 1,7% с начала года – и на подсолнечное масло – на 1,1%. Этому способствовало заключение соглашений между производителями и торговыми сетями. В прошлом месяце также снизились отпускные цены на куриные яйца.

Ранее Карелиястат сообщил, что в Карелии в 2020 году лидерами по росту цен среди продуктов питания стали сахар, картофель и подсолнечное масло.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».