Новости. Общество
10:39, 01 Июня 2018

Минстрой Карелии обязал подрядчика переделать ремонт в Нацбиблиотеке

Загрузка...

Управление капитального строительства требует устранить нарушения, допущенные подрядчиком при выполнении реставрационных работ.

Национальная библиотека Карелии, ремонт которой производился недавно, имеет многочисленные повреждения фасада.

В частности, на отремонтированном за 800 млн рублей строении уже облупилась краска, обнаружены сколы плитки, имеются разрушения на обрамлении балкона и водосточной трубы.

В Минстрое Карелии сообщают о том, что Управление капитального строительства РК обязало подрядчика, проводившего реконструкцию Национальной библиотеки Карелии, в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Кто проводил реконструкцию здания и на сколько лет строительная компания давала гарантии на проведенный ремонт, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

2018-06-01 21:40:04
пхахахахааххааххаххххх, клоуны
этот ваш подрядчик уже во время проводимой "реконструкции" уже вовсю банкротился, хотя это, видимо, не мешало кому-то засылать на него кучу бюджетного бабла! а о выявленных "недостатках" (ну это мягко выражаясь, а по факту - хищениях), отраженных в Акте проверки, по-моему уже 1000 раз писалось и он даже направлялся в региональный СУ СК, однако при наличии явных признаков воровства и превышения д/п вышеуказанное ведомство не увидело в действиях сдававших и принимавших работы лиц какого-либо состава преступления: ну подписали акты с липовыми работами и завышенными объемами, ну и что? действительно...
в итоге: подрядчик - банкрот, господин Митрошин резво сваливает в свой Питер, НБ не прошло и пол года начинает разваливаться... занавес!
Dredd
2018-06-01 12:56:13
Иосиф Виссарионович бы порядок навёл.
Кирюха непутёвый
2018-06-01 12:08:32
Чиновников Минстроя и работников УКС в тюрьму !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valentina Vonti
2018-06-01 11:41:32
Технадзор забыл проверять строительство,а Минстрой вместе с УКСом судить или возмещают убытки за свой счет.
petronik
2018-06-01 10:55:53
Скажите, пожалуйста, Минстрой с УКСом, а как же вы понапринимали и понаподписывали некачественно выполненных работ аж на 800 млн руб? Ведь в вашу обязанность входит постоянное (ежедневное) ведение технического надзора за ходом строительства объекта, выполняемого за счет бюджетных средств?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Обществоведение
Журналист "Столицы на Онего" выехала с "ТехРентом" на ночную уборку Петрозаводска.

Чтиво

21.01.2019 16:38
Личное мнение
Как "курильский консенсус" помог российской власти выпустить из общества пар.

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?