Новости. Общество
06:40, 16 Апреля 2019
фото: Минстрой Карелии/ВКонтакте

Минстрой Карелии попросил у Фонда ЖКХ более 733 млн рублей на переселение граждан из аварийного фонда

Загрузка...

Минстрой республики направил в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного фонда, сообщили в ведомстве.

Власти Карелии подготовили заявку на получение финансовой помощи от госкорпорации для реализации первого этапа новой региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Документ был представлен в Фонде ЖКХ. 

По данным Минстроя республики, общий объем финансирования первого этапа составляет 741 млн рублей, из них 733, 61 млн рублей планируется получить из средств Фонда. В этапе 2019 года участвуют 14 районов, в которых будут расселены 1 237 человек, 18, 46 тыс. кв. метров аварийного фонда.

В ведомстве напомнили, всего в результате реализации программы планируется переселить 9 107 человек, ликвидировать 636 аварийных домов, признанных таковыми с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, общей площадью расселения 159 тыс. кв. метров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-16 11:21:42
В Жилищном кодексе Российской Федерации сказано, что после обследования жилья на предмет состояния, в случае если специальная комиссия вынесла вердикт о признании здания аварийным, граждане должны быть выселены в течение двух суток.В статье 85 того же законодательного акта сказано, что здания с признаками деформации несущих конструкций, сильным износом, несоблюдением санитарно-биологической опасности не могут выступать в качестве жилья. Жить в таких зданиях на законодательном уровне запрещено. У нас же люди годами проживают в аварийных домах!!! Почему так происходит? Дело в том, что сроки расселения устанавливают региональные власти, на федеральном уровне это не прописано. А сроки, в свою очередь, устанавливаются в зависимости от объема финансирования программы по расселению и особенностей самой программы. Получается что все эти сроки по переселению из аварийных домов и все эти программа СПЛОШНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ!!!


Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?