"Минздрав Карелии не преследовал цели увольнять руководителей"

Новости. Общество
10:15, 11 Августа 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Главные врачи четырех медучреждений Карелии прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Напомним, на прошлой неделе главные врачи сразу нескольких учреждений Карелии получили уведомления об увольнении с 30 сентября. Их возраст 65+, и по федеральному законодательству они не могут продолжать занимать посты руководителей медорганизаций.

По словам главного врача Городской детской больницы Петрозаводска Елены Аксентьевой, в соответствии с законом Минздравом республики сделано все верно.

"И какие претензии могут быть к министру и министерству, если нужно выполнять федеральный закон?! Я не была удивлена. Со мной разговоры были. Но в законе написано, что по желанию коллектива и по согласованию с министерством главный врач может работать до 70 лет. Мне исполнилось уже более 70 лет. Поэтому меня не могут оставить в этой должности. Правда, глава региона и министр здравоохранения при личной встрече мне предложили другую руководящую работу. Я приняла это предложение. На днях перейду туда работать. А у всех остальных главных врачей есть запас, еще несколько лет, чтобы работать до 70-ти", - отметила Елена Аксентьева.

Как рассказала главный врач Кондопожской ЦРБ Людмила Егорова, министр здравоохранения приглашал ее к себе, объяснил ситуацию с учетом того, что есть федеральный закон, который предполагает, что главный врач может осуществлять свою трудовую деятельность до 65 лет. Дальше продление трудовых отношений возможно только по решению трудового коллектива.

"Соответственно, мы должны были провести эту процедуру. Мы ее провели. Подавляющее число представителей коллектива выразило мне доверие, чтобы я продолжила руководить больницей. Мы составили протокол, отправили его в министерство здравоохранения. Понимаю, что Минздрав и не преследовал цели увольнять руководителей, тем более, если их поддерживает коллектив. Со мной будут продлевать договор. Я как работала, так и работаю", - пояснила Людмила Егорова.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Константин Сергеевич
2020-08-11 15:12:58
Как всегда правда вылезла наружу. Ну и надо было кричать о "бедных" главных врачах? Пора уже закрыть тему и переходить на другие. Мы старые работники культуры и служители муз огорчены, например, тем, что фонтан у экспоцентра находится в частных руках и восстанавливать его никто не собирается. А жаль. Если в здании будет театр, как обещают, то выйдя после спектакля приятно было бы лицезреть скульптуры. А здравоохранение само как-нибудь проживёт, без воплей занозы, жаждущей сиюмитной славы.
zanoza
2020-08-11 16:05:03
Константин Сергеевич, обмелчали работники культуры, если не понимают простого,что воспитанный человек всегда идет на диалог, подлый — только на оскорбления.
zanoza
2020-08-11 13:40:15
Старикам весде у нас дорога,молодым везде у нас облом :)
Изя
2020-08-11 16:12:25
zanoza, видимо уже они и засиделись . Если хорошие врачи то пусть уже работают терапевтами . хирургами и т.д . Всему свое время :)
Mike
2020-08-11 13:20:40
Они такие же как все. Власть не хотят терять. И зарплаты свои. Даже после 65 лет, когда отдыхать пора. Это не лечится!
кир
2020-08-11 14:26:08
Mike, так и отдыха. Чего тревожишься о том, что тебя не касается? И смуту наводишь. :)
Mike
2020-08-11 14:59:43
кир, тебя зато все касается. Эксперт ни в чем и комментатор профан. Я не о себе и не о тебе, пенсионере, говорю. Тебе давно пора отдыхать, голова-то не варит вообще.
кир
2020-08-11 15:24:50
Mike, что у кого болит, тот о том и говорит. :) Посмотри на свою тематику и мою. Сравнение явно не в твою пользу. Чья бы корова мычала. :)
Monia
2020-08-11 12:14:16
Оказывается, с теми руководителями, у которых возраст выше предельного, проводились беседы о дальнейшем трудоустройстве. А у остальных - всё могут решить сами трудовые коллективы и контракт будет продлен. В этом случае и беседовать, собственно, не о чем. Спасибо героям статьи за разъяснения. Ну и зачем нужно было выдумывать нелепые теории заговора и притягивать уши несуществующие проблемы???
кир
2020-08-11 14:23:52
Monia, хороший, взвешенный отзыв. А не пустая истерика занозы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.