В министерстве здравоохранения республики рассказали о пользе кукурузы.
Если заглянуть в историю, то около 9 тысяч лет назад в Мексике начали использовать кукурузу как продукт питания. Сегодня ее едят в сыром, отварном, консервированном виде. Более того, из кукурузы делают крахмал, масло и даже муку.
На вопрос, чем богата кукуруза, отвечает Минздрав Карелии.
«В зернах содержится много витаминов группы В, А, С, РР, Е D, К. В початках — соли калия, кальций, фосфор, железо, магний, никель и медь. Кукурузный белок богат аминокислотами: триптофаном и лизином», — отмечается в паблике ведомства.
Врачи рекомендуют употреблять кукурузу при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Например, при запорах, так как в 100 г сырого продукта содержится около 2,5 г клетчатки.
Исследования показали, что люди, регулярно включающие кукурузу в свой рацион, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Полезные вещества, содержащиеся в початках, способны активизировать метаболические процессы и укрепить иммунную систему. Кукуруза полезна не только взрослым, но и пожилым людям, даже детям и беременным женщинам.
«Если у вас нет возможности употреблять продукт в свежем виде, подойдет и консервированная. Благодаря современным технологиям производителям удается сохранять практически все полезные свойства кукурузы», — сообщают специалисты министерства.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание