Минздрав отказался от идеи обязательных тестов на алкоголизм для водителей

Новости. Общество
22:00, 20 Августа 2020
фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Загрузка...

Минздрав отказался от идеи обязательных тестов на алкоголизм для водителей. Вместо данного теста врачи будут делать другие назначения.

Министерство здравоохранения доработало поправки, которыми предлагается внести изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, пишет РБК со ссылкой на "Коммерсантъ", который ознакомился с финальной редакцией приказа Минздрава по введению с 1 января будущего года нового порядка получения медицинских справок.

Ведомство, как отмечает издание, окончательно отказалось от идеи обязательных тестов на алкоголизм, с помощью которых в крови выявляется СDT-маркер, для тех, кто намерен сдать экзамены на водительские права или хочет поменять удостоверение по истечении срока годности.

Вместо этого врач психиатр-нарколог назначит "лабораторные исследования крови и (или) мочи" при выявлении "симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами".

В пресс-службе Минздрава сообщили газете, что проект поправок подготовлен и направлен на рассмотрение рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере здравоохранения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-08-20 22:42:49
Депутаты с чиновниками пролоббировали отказ. Иначе ребята с "Карелиястата" и Минэкономики пешком на работу будут ходить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.