Новости. Общество
13:07, 04 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

"Мне задают очень много вопросов на эту тему, люди подходят в общественных местах"

Загрузка...

Гендиректор "Кареллеспрома" Павел Дегтярев объяснил в суде, почему его нравственные страдания стоят два миллиона рублей.

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации гендиректора "Кареллеспрома" Павла Дегтярева, который потребовал миллион рублей с заслуженного журналиста Карелии Светланы Лысенко и столько же с делового издания "Вести Карелии" в качестве морального вреда за статью о многомиллионной премии, которую ему назначили акционеры от республиканского правительства.

Напомним, Светлана Лысенко в серии публикаций первой рассказала о беспрецедентной для небогатого региона денежной выплате хозяйственному руководителю "Кареллеспрома" (на тот момент – государственного предприятия). В иске речь идет о статье от 11 июля нынешнего года "Ложка дегтя в бочке лесного меда: за что гендиректор "Кареллеспрома" получил 26 миллионов премии?".

В ходе первого заседания стороны озвучили свою позицию. В частности, представитель издания "Вести Карелии" заявила, что считает иск не подлежащим удовлетворению, поскольку в статье использованы оценочные суждения экспертов, которые являются их мнением и не могут быть опровергнуты. К тому же, часть оспариваемых фраз не относится к гендиректору Павлу Дегтяреву, поскольку, по Уставу лесопромышленного холдинга стратегические и тактические задачи решаются советом директоров.

Судья попросила Павла Дегтярева пояснить, почему он указал в иске такой размер компенсации морального вреда, и в чем конкретно выражались его нравственные страдания.  

"Мне очень тяжело стало передвигаться по городу, - заявил Дегтярев, который на суде присутствовал лично. - Мне задают очень много вопросов на эту тему. Люди дезинформированы, они подходят ко мне и задают какие-то вопросы в негативном ключе. В общественных местах подходят… Потому что каждая публикация сопровождалась моими фотографиями, и я стал достаточно медийным персонажем в городе".

Также Дегтярев сказал, что его "эти деньги не интересуют".

"Меня интересует вопрос восстановления моей деловой репутации. Сумма была обозначена, чтобы придать значимость этому вопросу. Я готов эту сумму отправить на благотворительность – без проблем. Если она будет выиграна".

"Категорически не согласна с предъявленным иском, – заявила журналист Светлана Лысенко. – Мне кажется, вред деловой репутации руководителю компании причинили не оценки экспертов, а многомиллионная премия, которую он получил на фоне непростой социально-экономической обстановки в республике".

Следующее заседание по делу состоится 12 ноября. Подробнее об иске читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Koira
2019-11-05 11:05:54
Прям слезу вышибает. С 26 млн. можно и потерпеть!
Cel
2019-11-05 00:04:41
Паша звезда, не меньше, ходит по общественным местам, и все у него спрашивают, на что потратите? Дайте в долг немножко...
dm bog
2019-11-04 20:35:07
Гугл кеш в помощь. Эту новость давали ранее и с другими комментариями. Более того её сразу скинули вниз. Можно конечно эту манипуляцию скинуть в нормальные СМИ. Все оригиналы сохранены.
Grek
2019-11-04 18:51:15
Читаю комментаторов и диву даюсь . Уже и решение о виновности журналиста за судью вынесли . Если получившему директору выплатили премию в 28 млн. рублей практически из бюджета региона и журналист об этом написала , надо стыдиться самого факта получения этих денег в премию , а те того , что эта информация стала общедоступной . В регионе столько проблем с пенсионерами , учителями , соцработниками , тем кому можно было помочь , но этого руководству Карелии в голову даже не пришло . Верх цинизма и безразличия к малообеспеченным слоям населения . Суд вынесет правильное решение . Ну , а если тяжело ходить , значит есть от чего , от стыда и это суду надо учесть , раз истец осознает всю тяжесть содеянного .
Лисица и сурок
Басня Ивана Крылова
«Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки?» —
Лисицу спрашивал Сурок.
«Ох, мой голубчик-куманёк!
Терплю напраслину и выслана за взятки.
Ты знаешь, я была в курятнике судьёй,
Утратила в делах здоровье и покой,
В трудах куска недоедала,
Ночей недосыпала:
И я ж за то под гнев подпала;
А всё по клеветам. Ну, сам подумай ты:
Кто ж будет в мире прав, коль слушать клеветы?
Мне взятки брать? да разве я взбешуся!
Ну, видывал ли ты, я на тебя пошлюся,
Чтоб этому была причастна я греху?
Подумай, вспомни хорошенько». —
«Нет, кумушка; а видывал частенько,
Что рыльце у тебя в пуху».


.
Lord757
2019-11-04 15:39:26
Походу придётся этой журналистке отдать приставам часть своей пенсии, да ещё и дачу с молотка пустят в счёт погашения исполнительного листа по данному иску. На самом деле надо думать, что писать, а не высказывать свое экспертное мнение во фривольном исполнении. Ну а если госпожа Лысенко сможет подтвердить свое "экспертное мнение", то конечно в иске откажут. Однако, что-то мне говорит, что никаких подтверждений, кроме слухов, Лысенко не представит, такой уж стиль работы у нее.
Вконце концов, суд разберется. Я не поддерживаю ни одну из сторон, но за слова надо отвечать.
Гостья
2019-11-04 16:25:38
Lord757,

Не факт, вопрос в том в какую сумму оценит суд моральный ущерб? А он не всегда совпадает с заявленной суммой иска. Да и обосновать ее надо, не все так просто как кажется на первый взгляд.

бюджет
2019-11-04 15:25:30
А что народ хочет от сословного общества. Россия опустилась в конец 19 века: глухо отсталую территорию.
новый
2019-11-04 14:43:33
Всё было проведено чОтко , вовремя и весьма успешно. Эти заксобранцы времен худилайненского созыва даже не успели икнуть, когда кусок жирного пирога промчался мимо ихних чувственных ротиков, не оставив даже крошек для так называемой журналистки из застойных времен. Нынче не ваше время, смиритесь с этим. ПотерпИте до открытия дачного сезона.
Гостья
2019-11-04 16:31:52
новый,

Кто бы сомневался. Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Гостья
2019-11-04 14:43:27
Сколько людей унижено нищими пенсиями и мизерными зарплатами.
кир
2019-11-04 14:03:09
Партийцы и кгб-шники отставные в разные годы там работали. Они не простят общественного резонанса.
баян
2019-11-04 14:02:19
если деньги не интересуют зачем обозначили сумму? И хватит себя пиарить
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?