890x80

Мошенники лишили водителя в Карелии 200 тысяч рублей

Новости. Криминал
18:20, 02 Декабря 2019
фото: © Коллаж / pixabay.com
Загрузка...

Житель Прионежского района лишился 200 тысяч рублей, пока ехал в машине, сообщил в МВД Карелии.

В ОМВД России по Прионежскому району обратился житель республики, которого мошенники оставили без крупной суммы денег. Ему на мобильный телефон поступил звонок якобы от представителя банка. У него поинтересовались, есть ли в наличии какие-либо банковские карты и обналичивал ли он недавно средства? Мужчина в этот момент находился за рулем, внимание было рассеяно. Он продиктовал номера карт, остальные данные. В тот же момент было списано свыше 200 тысяч рублей.

Еще одной жительнице поселка в Прионежском районе лже-сотрудники банка сообщили, что с ее счета уже проводятся несанкционированные списания, а затем попросили назвать данные карты и подтверждающие пароли из смс. Молодая женщина продиктовала данные, лишилась 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются иные обстоятельства происшествий.

Жителям Карелии следует помнить – работники банков никогда не просят диктовать по телефону данные банковских карт. Незнание этого правила может привести к денежным потерям, предупреждают в МВД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ANT
2019-12-03 08:59:48
Нормальный штраф 200тыс.руб за разговор по телефону при управлении авто! Внимание было рассеяно, т.к. управлял автомобилем, но это не помешало назвать 16-значные номера нескольких карт. Может он по блютус говорил, но наизусть данные нескольких карт, это отличная память. Значит урок запомнит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.