890x80

Мошенники оставили без денег азартного предпенсионера из Карелии

Новости. Происшествия
18:20, 23 Декабря 2019
фото: pixabay
Загрузка...

Делавшие ставки в Интернете жители Карелии попались на удочку мошенников, сообщили в МВД Карелии.

Так, в полицию Петрозаводска обратилась 56-летняя горожанка, которая заявила о том, что лишилась значительной суммы денег. Она еще летом решила получить дополнительный доход, инвестируя собственные сбережения. Нашелся и подходящий, как ей казалось, интернет-ресурс. "Крипто-торговые и арбитражные боты", "брокер", "трейдинг" - неизвестно, знала ли точно пенсионерка, что скрывается за этими понятиями. Но с ней длительное время по телефону общался некто, называвший себя менеджером, и убеждал под предлогом покупки нефти, газа и золота вкладывать и вкладывать деньги.

При этом представитель электронной площадки заставлял абонентку переводить средства через банкомат. Когда сумма инвестиций подобралась к отметке в 700 тысяч рублей, женщина решила обратиться к правоохранителям, которым предстоит выяснить, имело место неудачное капиталовложение или мошенничество.

Похожая история случилась и с 50-летним жителем Сортавальского района. Он в сети обратил внимание на рекламу букмекерской конторы. Чтобы зарегистрироваться на сайте следовало ввести данные карты, номер паспорта и контактного телефона. Мужчина так и поступил, заодно внес 35 тысяч рублей в качестве стартового взноса.

Но эта сумма очень быстро пропала, а вход в сервис личного кабинета оказался заблокирован. Посчитав, что понес предусмотренные риски, житель Карелии не заподозрил неладное. Вскоре ему позвонили якобы из организации и сообщили, что пенсионер на самом деле оказался в плюсе и доход можно вывести. Для этого вновь потребовалось назвать персональные данные, а затем продиктовать и парольную информацию от интернет-банкинга.

Далее он с удивлением наблюдал, как его счет то пополняется на сотни тысяч рублей, то опустошается. Тем временем по телефону мужчину убедили оформить онлайн-кредит на 500 тысяч рублей. Как только средства поступили на счет заемщика, они были списаны "благодетелями". Тут же в телефонном разговоре прозвучали убедительнейшие доводы вновь отправиться в банк и уже лично оформить кредит на такую же сумму. Но на этот раз заявка не была одобрена, мужчина же понял, что его обманули.

По описанным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2019-12-23 23:39:28
Путин не виноват в том, что на территории России обитают легкоохмуряемые жители.
кир
2019-12-23 20:12:09
Не жалею, не зову, не плачу (с) о таких. Живут за счет газовой трубы и не знают как реально должны деньги зарабатываться.
На халяву жируют. Поэтому с деньгами легко расстаются.
новый
2019-12-23 18:54:52
Почему предпенсионер ? Может трудовой стаж всего 15 суток и сразу предпенсионер. Вот интересно, ночной фотограф дмитриев пенсионер или предпенсионер, учитывая, что он ни дня в своей жизни не работал, налоги не платил, зато кушает три раза в день в теплой камере и фиги воробьям показывает.
Гостья
2019-12-23 18:30:42
Люди! Не ведитесь на посулы мошенников в интернете, будь то брокерские конторы, будь то интернет-банкинги. Сколько уже можно об этом предупреждать!
Вася
2019-12-23 18:25:14
Да все вернется,за их доброту ,дорога в Рай.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
Сегодня 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.