890x80

Мошенники украли у четырех петрозаводчанок более 100 тысяч рублей

Новости. Криминал
17:40, 03 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Женщинам звонили лжесотрудники банков, сообщили в МВД Карелии.

Горожанке позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков.  57-летняя женщина пояснила, что у нее нет карт этого банка, но эта информация не смутила лжесотрудника, он быстро переключил ее на горячую линию ее банка. После чего женщина сообщила реквизиты карты и назвала пароли из поступивших ей смс. С ее счета списали 16 тысяч рублей.

В этот же день полицейские Петрозаводска зарегистрировали еще несколько аналогичных заявлений. Так, 39-летняя петрозаводчанка в результате телефонной беседы с лжесотрудником банка лишилась более 32 тысяч рублей. А 29-летняя женщина перевела мошенникам 21 тысячу рублей.

Следующей потерпевшей оказалась 51-летняя горожанка, которая после разговора с лже-сотрудником банка, перевела через банкомат 54 тысячи рублей на неизвестные ей счета. 

Суммарно четыре петрозаводчанки перевели мошенникам почти 120 тысяч рублей.

В беседе с полицейскими женщины поясняли, что знали о подобной мошеннической схеме, но во время разговора подавались панике и совершали необдуманные поступки.

Ранее мошенники вынудили пожилую жительницу Карелии взять кредит.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.