890x80

Мошенники в Карелии продали романтику два билета в несуществующий кинотеатр

Новости. Криминал
14:30, 13 Июля 2020
фото: © кадр из фильма "Робинзон Крузо"
Загрузка...

Житель Петрозаводска, решивший сводить девушку в кино во время коронавируса, попался на удочку мошенников, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска поступило заявление 38-летнего горожанина. По его словам, в сети интернет он нашел рекламу работающего в настоящее время кинотеатра. Он решил пригласить знакомую в кино.

Выбрав фильм, он произвел оплату в размере 2,5 тыс. рублей, но потом понял, что заплатил только за один билет. Купив второй билет, заявитель узнал, что в указанный день его знакомая не сможет составить компанию. Он связался с менеджером и тот сказал, что можно оформить возврат приобретенных билетов.

Единственным условием для этого был повторный перевод такой же суммы в счет оплаты кино-билетов. Якобы только после этого вся сумма вернется на счет покупателя. Петрозаводчанин перевел еще 5 100 рублей. И после этого баланс его карты не пополнился ни на рубль.

Поняв, что это мошеннический сайт, который предлагает киносеансы в несуществующем кинотеатре, мужчина обратился в полицию.

Полиция Карелии напоминает! При оплате услуг в сети интернет проверяйте информацию заранее. Не совершайте повторные переводы денежных средств под влиянием третьих лиц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-13 16:31:17
Законы от бабы Вали где? Страшные законы. Нет их и не будет, пока не избавиться от никчемных депутатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.