890x80

"Мы сделали выбор в пользу устойчивости политической системы, сохранения социальных гарантий, культурных традиций"

Новости. Политика
10:04, 12 Декабря 2020
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков поздравил жителей с Днем Конституции и напомнил, как она менялась.

"Сегодня отмечается один из наших главных государственных праздников – День Конституции, - написал Парфенчиков в соцсети.  - Она была принята 27 лет назад и с тех пор является главным ориентиром в развитии страны и общества, фундаментом, на котором строится будущее.

Однако, Конституция – это живой механизм, который, как и вся наша жизнь, может меняться. Ее нормы должны соответствовать требованиям времени, новым вызовам, с которыми сталкивается страна и общество. Поэтому очень важно было внести в основной закон поправки, что и было сделано в этом году в ходе общероссийского голосования. Изменения в Конституцию поддержали почти 78 процентов граждан России – участников голосования".

Артур Парфенчиков напомнил, что свой голос за поправки отдало большинство жителей Карелии, принявших участие в голосовании по изменению Конституции.

"Мы с вами сделали выбор в пользу устойчивости политической системы, сохранения социальных гарантий, культурных традиций. При этом принципы равенства и справедливости, заложенные в Конституции 1993 года, создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, остались неизменными. Мы должны стремиться к тому, чтобы эти принципы стали нормой жизни. Желаю вам, уважаемые земляки, здоровья, благополучия, успехов и достижений на благо нашей республики и всей страны!".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.