Новости. Общество
10:40, 03 Июня 2019

На международном форуме покажут картины 81-летней звезды Instagram родом из Карелии

Загрузка...

Картины начинающей вышивальщицы на Петербургском международном экономический форуме сможет оценить глава Карелии Артур Парфенчиков.

Работы начинающей вышивальщицы из Ленинградской области – 81-летней Юлии Алешичевой – появятся на одной из выставок Петербургского международного экономического форума, куда приедет Артутр Парфенчиков. 

На самой выставке она присутствовать не сможет, но  обязательно будет следить за новостями по телевизору в перерывах между вышиванием. 81-летняя художница только что закончила очередную работу по мотивам картины Рафаэля "Мадонна со щеглом" и сейчас находится в творческом поиске.

Вышивкой Юлия Алешичева занялась пять лет назад. За это время успела стать звездой Инстаграма. Страничку создал её внук, сейчас у girl_from_1938 11 тысяч подписчиков, пишет издание Metro.

Юлия Михайловна живёт вместе с дочерью Светланой в Гатчинском районе Ленобласти. Переехала сюда из Карелии.

"У неё на глазах сгорела дача, погибли её любимые кот и собака, – рассказывает  Светлана. – Мы перевезли маму к себе в Вырицу".

Неожиданно Юлия Михайловна увлеклась вышиванием. Заинтересовалась репродукциями картин. 

"Когда мне было пять лет, мама научила меня вышивать, – говорит Юлия Михайловна. – Потом стало некогда: учёба, работа, семья. А теперь снова время появилось. И поняла: руки-то помнят". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?