На трассе "Фонтаны" в Петрозаводске проведут санитарную вырубку деревьев

Новости. Общество
08:50, 23 Января 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Деревья вырубят на поляне и вдоль лыжной трассы, чтобы обезопасить посетителей, утверждают в мэрии Петрозаводска.

Представители администрации и Дирекции спорта Петрозаводска обсудили возможные планы по удалению аварийных и нависших деревьев на территории лесного стадиона.

Трассу "Фонтаны", излюбленное место петрозаводчан для прогулок и занятий спортом, а также пространство для проведения различных соревнований, сделают безопаснее для посетителей. Вчера на территории лесного стадиона состоялось выездное совещание представителей администрации и Дирекции спорта Петрозаводска. На встрече специалисты во главе с руководителем муниципального учреждения Василием Филиным и начальником управления благоустройства и экологии Анной Дудыриной обсудили возможность проведения на стартовой поляне и вдоль трассы санитарной и выборочной вырубки аварийных и поражённых деревьев.

Осенью прошлого года шквалистый ветер повалил несколько елей прямо возле главной площадки. Упавшие растения повредили трансформатор, порвали электропровода, сломали ограждения. Трасса на какое-то время осталась без освещения.

Стоимость ремонта составила 250 тысяч рублей. Годом ранее ещё одно дерево упало в стартовом городке во время лыжного марафона "Karelia Ski Fest". Чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций, специалисты рассмотрели возможность удаления аварийных и нависших деревьев в местах скопления народа в период выходных и различных мероприятий. В планах Дирекции в течение двух лет ликвидировать опасные растения и провести необходимое восстановительное озеленение.

Специалисты администрации указали на необходимость согласования планов развития спортивной инфраструктуры в городском парке Фонтаны. Речь должна идти не только о сносе и восстановлении зелёных насаждений, но и о комплексном развитии территории – интеграции спортивной инфраструктуры в природную среду. Это поможет, как обезопасить посетителей трассы, так и сохранить естественную привлекательность лесного стадиона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2021-01-23 12:05:14
Уроды не унимаются! Где бы ещё нагадить?
однозначно
2021-01-23 11:32:02
Надо либерду туда выгнать на общественные работы.
Leopol'd
2021-01-23 15:06:35
однозначно, оторви седалище от дивана и сходи, сделай полезное, своей любимой мэрии!
?
2021-01-23 09:59:22
Любой лес для нас очень страшный и опасный. Поэтому ширина трассы должна быть не менее километра.
Но полная безопасность будет достигнута только при полной вырубке всех лесов.
кир
2021-01-23 12:58:46
?, ехидна, чего изобразил? Самовыражение такое. :)
Сергей
2021-01-23 11:51:06
?, +++++
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?