890x80

Наркополицейские Петрозаводска задержали 46-летнюю распространительницу наркотиков

Новости. Криминал
10:16, 15 Февраля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Загрузка...

Петрозаводчанку подозревают в организации сети тайников с наркотиками, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Петрозаводска получили оперативную информацию о том, что 46-летняя местная жительница причастна к незаконному обороту нарковеществ.

В ходе проверки этих данных полицейские выяснили, что женщина действовала в интересах одного из Интернет-магазинов и бесконтактным способом сбывала дурман. С целью сбыта она устраивала на территории карельской столицы так называемые "тайники". Причем в них содержались сразу оптовые партии наркотиков. Как выяснили полицейские, данные объемы, в свою очередь, использовали для дальнейшего распространения еще трое граждан. Они выполняли роль мелких распространителей и не были знакомы ни друг с другом, ни с той, которая заправляла сетью.

При обыске у подозреваемой были обнаружены вещества общей массой более 270 граммов. Согласно исследованию экспертно-криминалистического центра МВД Карелии, они относятся к производным синтетических наркотиков; изъятое для данного вида является особо крупным размером.

В настоящее время возбуждено семь уголовных дел в связи со сбытом и хранением наркотиков. Основная их фигурантка задержана; ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ее трое помощников – двое молодых уроженцев Карелии и 43-летняя петрозаводчанка, которые решили за вознаграждение действовать распространителями "синтетики", также понесут уголовную ответственность. Следствие продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-16 19:45:15
Только казнить.
Александр Викторович
2019-02-16 18:18:16
Евгений, полностью согласен, ещё бы к наркотикам прировнял бы алкоголь, весь. Ведь по сути от него побибло больше народу, чем от наркотиков. Все в топку.
Евгений
2019-02-15 10:22:32
Когда же эти наркоманы вымрут уже? В Кингсмане (Золотое кольцо) было хорошо показано, как можно избавиться от наркоманов. Увы, но этому не бывать, поскольку это приносит огромные деньги.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.