890x80

"Нашим детям никто ничего не объясняет и ничему не учит"

Новости. Общество
13:16, 11 Апреля 2020
фото: © скриншот сайта yaklass.ru
Загрузка...

Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Родители учащегося лицея Петрозаводска: 

- Сегодня мой сын встал рано утром, чтобы в 8.30 включить компьютер в ожидании того, что начнутся дистанционные уроки. Поскольку дети в нашем классе из-за череды карантинов не учатся уже почти два месяца, мы радовались тому, что, наконец-то, учителя начнут преподавать предметы. Но ничего этого не произошло. Вся суть дистанционного обучения свелась к тому, что учителя выслали детям номера параграфов в учебнике, которые они должны усвоить самостоятельно, и номера упражнений, которые они должны выполнить и прислать по электронной почте. Были и такие, которые написали, что домашнее задание присылать не надо – самостоятельно пройти тему и подготовиться к тестам и самостоятельной работе.

То есть нашим детям никто ничего не объясняет и ничему не учит. А ведь не каждый способен усвоить материал из учебника самостоятельно.

Конечно, мы ожидали, что это будут настоящие уроки, но только в дистанционном режиме. А получилась – фикция. Совершенно очевидно, что при таком подходе дети программу не поймут и не усвоят. Назвать номера параграфов в учебнике – это не обучение.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-12 20:59:24
На хрена им надо вообще учиться? Их покупают оптом еще в сперматозоидах, чтобы они в середине века голосовали за кого надо. Для того, чтобы поставить галочку, ОБРАЗОВАНИЕ СОВЕРШЕННО ИЗЛИШНЕ.
бюджет
2020-04-12 14:40:33
Космические корабли и самолеты нынче в России не делают, а улицы подметать можно и после ЕГЭ.
Беня
2020-04-11 21:23:48
Может я и не прав, но я бы сказал шо товарищам родителям под видом удаленки продали старую добрую заочку. Разница в том, шо в совдепии реферат сдавали в виде пачки исписанных бумажек, а теперь в виде кучи фоток исписанных бумажек, которые надо заслать на жутко тормозной вебсайт.
Но, в любом случае, это прорыв, товарищи родители :) мы с будущем :)
кир
2020-04-11 22:20:43
Беня, да купят они образование по желтой бумаге, приклеенной у каждого подъезда. Эту команду ненавижу и считаю злейшими врагами. :)
кир
2020-04-11 16:11:52
Не может каждая кухарка... И далее по тексту.
Беня
2020-04-11 21:30:22
кир, кухарка долна читать поваренную книгу или ценники в гастрономе? или нет? Или окейгугл прочитает?
новый
2020-04-11 15:04:15
Умные дети всегда впитывали знания на уроках, глупые курили за школой. Истеричные мамочки якобы не при делах. Скорей всего в свое время сами курили за школой. Поделом вам.
Беня
2020-04-11 21:27:59
новый, это все так, НО куда ты этих неучей девать будешь? Они ж за смартфон череп пробьют и глазом не моргнут. Так шо я считаю шо учить дебилов грамоте НАДО, даже если они будут плакать, ругаясь матом, через нехочу учить:)
drug
2020-04-11 15:02:17
Уважаемые родители, наверно Вам трудно понять как можно учиться самостоятельно по книгам, вы же родились в эпоху интернета.
Неужели нельзя обойтись без монитора, это же благо когда ваш ребенок не сидит целый день у компьютера.
Есть учебники и методические пособия, занимайтесь вместе с ребенком, заодно подымите свой интеллект, хотя я понимаю вас, вам некогда и любимая фраза: - "а зачем тогда школа".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.