Названа дата открытия стелы воинской славы в Петрозаводске

Новости. Общество
13:10, 22 Августа 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Благоустройство территории вокруг стелы "Город воинской славы" планируется завершить к концу августа, сообщили в администрации Петрозаводска.

В пятницу, 21 августа, объект, который благоустраивается в рамках подготовки к 100-летию Карелии, посетили Ирина Мирошник и Александр Чепик.

"Благоустройство будет завершено до конца августа. Останутся еще очень важные элементы – барельефы, отражающие исторические события и более чем 300-летнюю историю города Петрозаводска. Заслуженный художник России Салават Щербаков продолжает работу над ними. Как только отольют, мы в сентябре их разместим. Я думаю, что стелу уместно открыть в День освобождения Республики Карелия 30 сентября и запланировать здесь торжественные мероприятия", - сказала Ирина Мирошник.

В настоящее время подрядная организация ООО "Управляющая Компания Возрождение Торговый Дом" завершает мощение дорожек, устройство лестничного спуска к реке Лососинке. Ранее выполнены работы по защите кабельных линий, прокладке трубопроводов ливневой канализации, установке подпорных стенок и многие другие. Вдоль аллеи уже высажены кусты. Работы находятся в завершающей стадии.

Ранее сообщалось, что работы должны быть завершены к 20 августа. 

Менее трех недель назад Ирина Мирошник уже проверяла ход работ на месте установки стелы.

Напомним, памятный знак "Дерево дружбы", располагавшийся прежде на месте установки стелы, демонтирован и передан на ответственное хранение в ООО "Петрозаводскмаш-Сервис". В настоящее время проводится подготовка конкурсной документации на проведение ремонтно-восстановительных работ с сохранением первоначальных архитектурно-скульптурных решений. Также разрабатываются проектные решения по установке памятного знака "Дерево дружбы" на набережной Онежского озера в Парке Победы в районе улицы Пушкинской с благоустройством прилегающей территории.

Стоимость контракта установки стелы оценивается почти в 83 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-08-22 19:38:47
Даже бигбен на Гагарина выглядел солиднее.
Как бы последние березки не спилили, открывая вид на этот низкий столбик.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.