890x80

Непокорной жительнице Карелии штраф заменили уголовным делом

Новости. Общество
11:04, 23 Июня 2022
фото: © Matteo Cestra / shutterstock

Новости партнеров

В Петрозаводске женщине, превысившей оборону, назначенный штраф в 20 тысяч рублей заменили уголовным делом, сообщили в УФССП Карелии.

В мае прошлого года жительница Кондопоги допустила превышение пределов необходимой обороны и нанесла мужчине тяжкий вред здоровью.

Учитывая характеристику личности подозреваемой, следствие ходатайствовало о прекращении уголовного дела и назначении кондопожанке судебного штрафа.

Мировой суд в Петрозаводске в отношении женщины прекратил уголовное дело и в качестве наказания назначил судебный штраф в размере 20 тысяч рублей, который она должна была выплатить в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

За 60 дней кондопожанка не предоставила платежных документов в подтверждение уплаты штрафов. В результате пристав направил в суд представление об отмене меры уголовно-правового характера.

В апреле постановление мирового судьи отменено, материалы уголовного дела по обвинению должника в превышении обороны направлены в отдел Следственного управления УМВД Петрозаводска для дальнейшего производства по уголовному делу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19