Новости. Общество
14:44, 03 Декабря 2019
фото: © freeimages.com

Непослушный осужденный в Карелии променял свободу на колонию строгого режима

Загрузка...

В Лоухском районе местному жителю, осужденному за попытку сбыть наркотики, суд изменил условное наказание на реальное лишение свободы, сообщили в судебной инстанции.

Житель Лоухского района ранее был осужден приговором суда за покушение на сбыт наркотиков и приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, условно с испытательным сроком 5 лет.

Во время отбывания условного наказания осужденный обязан был не менять постоянного или временного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган в установленные дни.

Однако, по информации суда, за весь период испытательного срока осужденному объявлено 9 предупреждений о возможности отмены условного осуждения, в связи с допущенными нарушениями, в суд направлено 6 представлений, в том числе 3 представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

В ходе рассмотрения суд пришел к выводу, что осужденный, игнорируя неоднократные письменные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции и состоявшиеся в отношении него судебные решения, систематически уклонялся от исполнения возложенных обязанностей, не выполнял предписанные в приговоре суда действия.

При таких обстоятельствах суд полагает, что осужденный не осознал свою меру ответственности, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, а, следовательно, цели наказания при сохранении условного осуждения достигнуты быть не могут.

В связи со сложившейся ситуацией суд посчитал необходимым отменить условное осуждение и исполнить назначенное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный взят под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?