890x80

Незаконно уволенный житель Петрозаводска взыскал с работодателя 320 тысяч рублей

Новости. Общество
16:57, 14 Декабря 2020
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Новости партнеров

Петрозаводский городской суд признал незаконным факт увольнения мужчины с работы и обязал работодателя выплатить компенсацию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель Карелии был принят на работу в охранную фирму на должность охранника, где проработал более 1 года – с апреля 2019 года по июль 2020 года.

В конце июля работодатель уволил работника и выдал ему трудовую книжку и направил по почте приказ об увольнении по собственному желанию. При этом каких-либо заявлений об увольнении, со слов работника, он не подавал, желания уволиться не высказывал.

Волеизъявление работника на расторжение трудового договора по собственному желанию должно являться добровольным и подтверждаться исключительно письменным заявлением работника. В ходе рассмотрения дела доказательств, свидетельствующих о написании работником заявления об увольнении по собственному желанию, представлено не было.

По результатам рассмотрения дела прокурор дал заключение о наличии безусловных оснований для отмены приказа об увольнении, восстановления истца на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением.

Суд восстановил охранника на работе, а также обязал работодателя выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере более 300 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19