890x80

Незарегистрированные лекарства для детей завезли в Россию

Новости. Общество
21:05, 06 Декабря 2019
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Помощник директора Московского эндокринного завода сообщила, что ввезли 380 упаковок лекарства для лечения эпилепсии.

Таким образом план по первой поставке незарегистрированных лекарств выполнен более чем на 95%, сообщила помощник директора Московского эндокринного завода Ирина Дорофеева, пишет ТАСС.

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 26 млн рублей на закупку 11 тысяч 270 упаковок необходимых детям иностранных лекарств, не зарегистрированных в РФ. Решение было принято после резонансных случаев, когда правоохранительные органы предъявляли претензии к россиянам после покупки таких препаратов через интернет.

"В полном объеме – 380 упаковок, согласно распоряжению правительства завезено. Рассчитано на 12 регионов в соответствии с потребностью, которую Минздрав собрал, – сказала Дорофеева.

Она пояснила, что это удобная форма препарата для детей – в виде капель вместо инъекций.

"У нас он выпускается на предприятии, но он выпускается в инъекционной форме. Он относится к перечню психотропных веществ, применяется для лечения эпилептического синдрома в том числе", – добавила помощник директора.

Ранее представители общественных организаций заявляли о том, что не менее двух тысяч детей в РФ нуждаются в подобных препаратах. В Минздраве полагают, что потребность в лекарствах может возрасти, оценивают число нуждающихся профильные национальные медицинские исследовательские центры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.