ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 11 Октября 2018

Тараканов отрицает, что питерские грузовики продолжают везти мусор на горящую свалку в Пряжу

Загрузка...

Исполняющий обязанности главы администрации Пряжинского района прокомментировал ситуацию с горящей свалкой бытовых отходов в Пряже.

В минувший вторник 9 октября произошло возгорание на свалке бытовых отходов в Пряже. Вонь и смог накрыли поселок и федеральную трассу.

На место происшествия выехали пожарные поселка Пряжа и спецчасти МЧС. Прибыл в Карелию и сам директор "Полигона" Евгений Семыкин.

На данный момент пожар локализован, но свалка продолжает дымить.

Как сказал и.о. главы администрации Пряжинского района Николай Тараканов, по последней информации, площадь пожара составляет 450 кв.м.

"Огонь локализован, проливают, - сказал Тараканов, - когда ветер дует, дым идет на поселок. Вчера проводили совещание. Решения приняты, сейчас занимаемся их реализацией. Задача - в ближайшее время прекратить горение. Все этим вопросом занимаются".

В социальной сети facebook пользователи написали, что грузовики продолжают возить мусор на свалку.

"Погремели фанфарами и... тишина, а вчера 2 мусоровоза на трассе в сторону Птз прошелестели", - сообщил один из пользователей

"Не подтверждаю, что грузовики с мусором из Питера идут на горящую свалку", - прокомментировал Тараканов.

Отметим, что ранее глава Карелии Артур Парфенчиков дал поручение природоохранной прокуратуре совместно с МВД республики и ГИБДД ужесточить контроль заезда мусоровозов из Ленобласти на пряжинскую свалку.

По информации журналистов, побывавших в минувшую среду на свалке в Пряже, сотрудников полиции на въезде нет, только сторож на вахте стоит.

Ранее писали, что в Пряжу в нарушении закона ввозился мусор из Ленинградской области. В середине августа жители поселка, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта, начали бить тревогу. Жители страдали от сильного запаха, причиной которого являлась быстро растущая частная свалка.
Состояние полигона, куда ежедневно привозят ТКО до 20 мусоровозов из Санкт-Петербурга, вызывала массу вопросов у жителей Пряжинского района. Затем один из мусоровозов обстреляли, местные жители решили собраться на народный сход.

24 августа глава республики Артур Парфенчиков лично побывал в Пряже, чтобы на месте разобраться с ситуацией, связанной с незаконными действиями одного из операторов по размещению отходов - ООО "Полигон". По итогам выездного совещания Парфенчиков дал поручение природоохранной прокуратуре совместно с МВД республики и ГИБДД ужесточить контроль заезда мусоровозов из Ленобласти на пряжинскую свалку, а министерству природных ресурсов и экологии вместе с Росприроднадзором необходимо определить объемы завезенного в Карелию мусора и подготовить иск о понуждении ООО "Полигон" к вывозу отходов из Карелии. Специалисты уже обследуют свалку на наличие опасных отходов, в том числе медицинских.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-10-12 01:10:12
вот и в Пряже развели тараканов
весь красивый край замусорили, мягко говоря
Изя
2018-10-11 19:50:05
Этому деятелю верить себя не уважать . Вместе с питерскими дельцами обворуют до нитки ,выжженную землю оставят .
deep
2018-10-11 17:58:46
Во правительство!!! Даже в простом вопросе разобраться не могут: откуда мусор!!
Беня
2018-10-11 17:41:49
Да-с, не подтверждает....
Ну деньги ж не пахнут и не дымят :)
Valentina Vonti
2018-10-11 13:59:11
Варяги-будут управлять Пряжинским районом,что осталось-превратят в пустыню и население вымрет.
Valentina Vonti
2018-10-11 13:48:56
Варяги-теперь- исполнители главы Пряжинского района,последнее , что осталось- превратиться в пустыню..
Втулка Петьки
2018-10-11 13:05:58
Палата номер 6 ??? уже давно и надолго ли ???
Андрей
2018-10-11 12:15:48
Тараканов - и.о. главы Пряжинского района?!!!! Просто охренеть можно от таких назначений!!! Это не Карелия - это одна большая "Палата № 6"...
тетка
2018-10-11 14:01:09
Да уж, нарочно не придумаешь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?