Новогодние конструкции уберут с улиц Петрозаводска до 25 января

Новости. Общество
12:46, 14 Января 2020
фото: © Сайт администрации Петрозаводска
Загрузка...

С сегодняшнего дня в столице Карелии начинается демонтаж новогоднего оборудования.

Как сообщили "Столице на Онего" в петрозаводской администрации, с 14 января начинаются работы по демонтажу новогодних украшений в городе.  На то, чтобы убрать все конструкции, понадобится более недели. Все работы планируют выполнить к 25 января.

Напомним, к празднику столицу Карелии украсили на 27 млн рублей. Традиционный новогодний декор дополнили 700 новых консолей: сияющие рождественские шары, звезды, снежинки, кометы, световые панно и растяжки, гирлянды и прожекторы. В центре Петрозаводска появились атмосферные декоративные конструкции, две из них включают элементы дополненной реальности: достаточно скачать мобильное приложение, чтобы увидеть у фотозон забавную новогоднюю анимацию. На площадях Кирова и Гагарина световые композиции составляют числа "2020", на Онежской набережной, проспекте Карла Маркса и Санкт-Петербуржской аллее можно полюбоваться оленями, на проспекте Ленина и в Каменистом сквере – разноцветными елочными игрушками, на Березовой аллее искрится светодинамический фонтан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.