Новости. Политика
09:20, 16 Июля 2018

О чем будут говорить Путин и Трамп на встрече в Хельсинки

Загрузка...

Саммит Россия – США с участием президентов Владимира Путина и Дональда Трампа пройдёт сегодня в столице Финляндии, Хельсинки.

Это будет первая полномасштабная встреча двух мировых лидеров. Предварительная повестка саммита состоит, прежде всего, из обсуждения вопросов вооружений и безопасности. Скорее всего, американский президент поднимает вопрос возможного вторжения России в выборы в США, прошедшие в ноябре 2016 года.

Большинство экспертов отмечают, что сегодня нужны уже не просто символические рукопожатия и заявления о готовности оставить позади прежние разногласия. Пришло время трезво взглянуть на первопричины постоянных кризисов в российско-американских отношениях и яснее понять, почему эти серьезные противоречия сохраняются, несмотря на попытки обеих сторон добиться примирения. Очевидно, что и Путин, и Трамп постараются подвести черту под всеми острыми вопросами. Это касается, в частности, присоединения Крыма, войн на востоке Украины и в Сирии, антироссийских санкций и вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года.

Сам саммит запланирован по времени на три часа – 13:00-16:00. Затем будет общая пресс-конференция. За событиями можно следить вот здесь.

Во вторник постоянный автор "Столицы на Онего" Олег Реут расскажет об основных итогах хельсинской встречи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-07-16 14:53:47
Трамп поможет заставить вас работать на себя. Для этого санкции надо продлить и сделать их постоянными.
zanoza
2018-07-16 10:33:47
Анекдоты будут друг другу рассказывать :)
Гость

Аналитика

Сегодня 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?