Новости. Криминал
11:23, 12 Марта 2019
фото: © Валерий Матыцин/ТАСС, архив

Обнаруженную в Карелии иностранку отправили в колонию за нарушение миграционного законодательства

Загрузка...

Суд отправил гражданку Таджикистана в колонию-поселение за незаконное пересечение границы РФ, сообщили в Пограничном управлении Карелии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в мае 2018 года сотрудниками Пограничного управления Карелии в Петрозаводске была выявлена 45-летняя гражданка Таджикистан.

Установлено, что данной гражданке Таджикистана в 2017 году был закрыт въезд в Россию за неоднократные нарушения миграционного законодательства РФ. Однако иностранка сменила паспорт в Таджикистане и снова въехала в Россию под другими установочными данными. Цель своего прибытия в Карелию иностранка пограничникам объяснить не смогла.

Судебное заседание по материалам в отношении указанной гражданки Таджикистана было назначено на август 2018 года, но женщина на заседание не прибыла и скрылась от правоохранительных органов РФ.

В декабре 2018 года полицейские задержали указанную гражданку Таджикистана в Москве.

Сегодня, 12 марта 2019 года, вступил в силу приговор Петуховского районного суда Курганской области в отношении указанной гражданки Таджикистана, которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

Нарушительница привлечена к уголовной ответственности, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вадим
2019-03-12 13:29:55
"Иностранка" ,блин, такого сброда в Москве полно,потому и бардак...
кир
2019-03-12 12:47:59
Сначала перестройки у нас и в Европе нарушили их уклад жизни. Многих бомбили и уничтожали согласно "общечеловеческим" ценностям. Теперь идет переселение народов в Европу. Получат всё сполна.
Andrey+
2019-03-12 20:42:27
А ведь "гражданка Таждикистан" (с) вполне может оказаться русской по национальности... Человек, рожденный в СССР, приехал в другой регион бывшего СССР. С одной стороны - все законно, а по-человечески все-таки жаль...
Да, Кир, Вы абсолютно правы. Скоро европейский цирк с украинцами начнется, после выборов их президента РУ. Пока их в Европе боятся высылать, но скоро начнется. Так же, как сейчас высылают из шенгена безвизовых граждан Грузии. Что ж, подождем... Возрождения некоего конгломерата из республик бывшего СССР.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?