Новости. Криминал
11:23, 12 Марта 2019
фото: © Валерий Матыцин/ТАСС, архив

Обнаруженную в Карелии иностранку отправили в колонию за нарушение миграционного законодательства

Загрузка...

Суд отправил гражданку Таджикистана в колонию-поселение за незаконное пересечение границы РФ, сообщили в Пограничном управлении Карелии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в мае 2018 года сотрудниками Пограничного управления Карелии в Петрозаводске была выявлена 45-летняя гражданка Таджикистан.

Установлено, что данной гражданке Таджикистана в 2017 году был закрыт въезд в Россию за неоднократные нарушения миграционного законодательства РФ. Однако иностранка сменила паспорт в Таджикистане и снова въехала в Россию под другими установочными данными. Цель своего прибытия в Карелию иностранка пограничникам объяснить не смогла.

Судебное заседание по материалам в отношении указанной гражданки Таджикистана было назначено на август 2018 года, но женщина на заседание не прибыла и скрылась от правоохранительных органов РФ.

В декабре 2018 года полицейские задержали указанную гражданку Таджикистана в Москве.

Сегодня, 12 марта 2019 года, вступил в силу приговор Петуховского районного суда Курганской области в отношении указанной гражданки Таджикистана, которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

Нарушительница привлечена к уголовной ответственности, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вадим
2019-03-12 13:29:55
"Иностранка" ,блин, такого сброда в Москве полно,потому и бардак...
кир
2019-03-12 12:47:59
Сначала перестройки у нас и в Европе нарушили их уклад жизни. Многих бомбили и уничтожали согласно "общечеловеческим" ценностям. Теперь идет переселение народов в Европу. Получат всё сполна.
Andrey+
2019-03-12 20:42:27
А ведь "гражданка Таждикистан" (с) вполне может оказаться русской по национальности... Человек, рожденный в СССР, приехал в другой регион бывшего СССР. С одной стороны - все законно, а по-человечески все-таки жаль...
Да, Кир, Вы абсолютно правы. Скоро европейский цирк с украинцами начнется, после выборов их президента РУ. Пока их в Европе боятся высылать, но скоро начнется. Так же, как сейчас высылают из шенгена безвизовых граждан Грузии. Что ж, подождем... Возрождения некоего конгломерата из республик бывшего СССР.
Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?