Новости. Общество
07:25, 03 Июля 2019
фото: Столица на Онего

Общественники пришли в ужас после рейда по помойкам Петрозаводска

Загрузка...

На 7 контейнерных площадках Петрозаводска общественники наткнулись на древесный спил, автопокрышки, строительные отходы, сообщили в ООО "Автоспецтранс".

"Молодежка ОНФ в Карелии" совместно с регоператором провели рейд по помойкам.  

В поле зрения попали 7 контейнерных площадок, расположенных на Ключевой, Зареке, Октябрьском и в Центре.

Территория вокруг площадок оставляла желать лучшего: древесный спил, автопокрышки, строительные отходы, не относящиеся к категории ТКО, и сваленные в нарушении правил обращения с отходами портили внешний вид не только самой площадки, но и дворовой территории в целом. Речь идет о местах накопления ТКО по адресам: ул. Красная, 51, Сорокская, 5, пр. Ленина, 10, Советская, 10.

По данным контейнерным площадкам уведомления неоднократно направлялись в администрацию Петрозаводска, но реальных действий по приведению мест накопления ТКО в должный вид со стороны городской власти принято не было.

Похожая ситуация наблюдается в настоящее время и на контейнерных площадках по ул. Шотмана, 3, ул. Калевалы, 6, ул. Достоевского, 51, пр. Ленина, 16 (складируются строительные отходы), а также на ул. Советская, 47, 9, ул. Зайцева, 65, ул. Пионеров, 8, пр. Октябрьском, 13.

По итогам рейда обращения в адрес администрации Петрозаводска, УК и прокуратуру будут направлены не только со с стороны регоператора, но и ОНФ. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-03 12:58:05
Раньше хорошая тетенька приходила ежедневно убирать у контейнеров. Битых стекол не было. А сейчас водилы мусорных машин фотографируют, а там хоть трава не расти.
Роман
2019-07-03 11:47:51
Сам когда-то работал в мусоровывозящей компании, и ситуация с вываливанием мусора из баков на землю вполне нормальна, для этих "санитаров". Дело в том, что некоторые отходы нельзя вывозить на полигон, те-же покрышки, а крупногабаритный мусор, и тот же строительный вывозят не те машины, что баки опустошают, а другие, как правило бортовые, вот и спорят между собой эти водители что этот мусор они брать не должны, и тупо вываливают всё на землю. Вот и получается, сами нагадили, а администрация виновата.
zanoza
2019-07-03 11:16:21
Может теперь у каждой помойки человека поставить который будет следить какой мусор можно в контейнер выбрасывать, а какой нет! Давайте уже не устраивайте "междоусобные" войны с администрацией, а вывозите весь мусор, раз взялись за это дело и получаете оплату!
Беня
2019-07-03 11:05:41
В ужас они пришли. А крысам нравится :)
Крыса - живой экологический сертификат помойки :)
zanoza
2019-07-03 11:01:01
Вопрос к регоператору- почему компания, вывозящая мусор с контейнерных площадок, вдруг стала из контейнеров мусор перекладывать на площадку? Я сама наблюдала это у дома № 30 по пр-ту А. Невского. Может поэтому площадки так замусорены? Решили таким образом переложить ответственность на администрацию города? Вашей "предприимчивости" может даже О.Бендер позавидовать!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?