890x80

Обвиняемый в 16 преступлениях экс-следователь Следкома Карелии предстанет перед судом

Новости. Криминал
08:05, 07 Апреля 2022
фото: Ирина Меркова/ Столица на Онего

Новости партнеров

В Петрозаводский городской суд поступило резонансное уголовное дело бывшего следователя карельского Следкома Ильи М., обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, краже денег и растрате.

В городской суд Петрозаводска поступило уголовное дело 34-летнего экс-следователя республиканского Следкома Ильи М., в настоящее время находящегося под подпиской о невыезде.

Рассматривать дело, оперативное сопровождение которого проводило УФСБ Карелии, будет судья Татьяна Петина.

Как ранее мы сообщали, теперь уже бывший сотрудник Следкома Илья М. входил в состав следственных групп, которые вели дела по ЧП на Сямозеро и Андрею Нелидову.

Напомним, прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя петрозаводского отдела Следкома. По 16 эпизодам ему вменяются статьи Уголовного кодекса 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 159 УК РФ (мошенничество), 4 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, с января 2020 года по февраль 2021 года обвиняемый похищал деньги потерпевших по уголовным делам, а также умерших людей. Кроме того, имея доступ к информации и документам, он оформлял кредиты на обвиняемых по уголовным делам, а также на умерших, чьи телефоны были изъяты на местах происшествий.

Общая сумма ущерба от действий подозреваемого составила более 2,6 млн рублей. Деньги он тратил, главным образом, на погашение взятых кредитов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.