890x80

Очаг коронавирусной инфекции в Муезерском районе Карелии разрастается (СРОЧНО)

Новости. Общество
19:33, 11 Июня 2020
фото: © Михаил Охлопков, vk.com/mihailohlopkov
Загрузка...

В поселке Реболы, где ранее зарегистрированы 4 случая заболевания, сегодня подтверждены еще 7 случаев, сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Противоэпидемические мероприятия проводятся в очаге коронавирусной инфекции, выявленном в Муезерском районе.

В поселке Реболы, где ранее зарегистрированы 4 случая заболевания, сегодня подтверждены еще 7 случаев. Еще 5 случаев ранее зарегистрированы в поселке Лендеры. Все 16 ковид-положительные граждан, выявленных с 3 июня, госпитализированы в ковид-центр Межрайонной больницы №1 (г. Костомукша).

Сегодня в поселке Реболы специалисты Муезерской районной больницы обследовали лиц из ближнего круга контактов по вновь выявленным случаям. Завтра медики начнут проводить в обоих поселках, где проживают более 1500 человек, подворовые обходы и брать по показаниям мазки для исследования на ковид.

Жители поселков должны быть на самоизоляции в течение двух недель. При походе в магазин необходимо соблюдать меры профилактики. В сельском магазине при совершении покупок, кроме продавца, может находиться только один человек. Местная администрация организует подвоз продуктов пожилым одиноким гражданам на дом.

Важно исключить контакты и без крайней нужды не выходить из дома.

Напомним, новый очаг COVID-19 выявлен в вахтовом городке в Сортавальском районе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Федор
2020-06-11 23:01:54
Надо срочно перенести обнуление на следующей неделе чтобы быстренько проголосовали, а то к 1 июля пол Карелии сляжет, кто голосовать пойдёт?
Chel
2020-06-11 21:28:38
Как страшно. Неужели это не кончится никогда?
карел
2020-06-11 20:54:11
Не до вируса нынче , поправки надо принимать , Муезерка подождёт со своими вирусами , какие то аполитичные они там , ещё и болеют .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.