"Очень долго ждали скорую" - очевидцы смертельной аварии под Падозером рассказали, как спасали людей

Новости. Происшествия
10:23, 30 Июля 2017
Загрузка...

В страшной аварии, которая произошла накануне в Пряжинском районе Карелии погибла молодая девушка, четверо взрослых находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщил сайт ДТП Петрозаводска и Карелии, авария произошла в субботу, 29 июля около 16.45. Легковые автомобили Volkswagen Polo и ВАЗ-2115 столкнулись на 33-м километре автодороги "Петрозаводск–Суоярви" недалеко от поворота к местечку Падозеро.

По словам очевидца происшествия, водитель иномарки зацепил бровку нового асфальта и вылетел на полосу встречного движения. В результате встречного столкновения автомобили разбросало по проезжей части и за ее пределы.

По уточненным данным, от полученных в результате аварии травм в больнице скончалась девушка 1998 года рождения (18 или 19 лет). Четверо взрослых находятся в лечебных учреждениях Петрозаводска в тяжелом состоянии.

Сразу после ДТП на помощь пострадавшим пришли водители и пассажиры проезжавших мимо машин. Вот, что они рассказали в паблике группы ДТП ПТЗ:

"Авария под Падозером. Лобовое. Кого-то занесло на новом асфальте во время дождя. Поло опрокинулся, один человек. В Жигулях четверо, все в тяжелом состоянии. Долго ждали скорую, по ощущениям минут 30-40. Первым приехал пожарный Урал с Чалны, вручную ломом и пневмоножницами выламывали двери и срезали крышу, много людей помогало. Берегите себя".

Алексей Кузьмин: "На фольце была одна девушка, и в 15-ке 3 парня (1 водитель) и на переднем пассажирском девчонка (её вырезали последней из машины - было реально жесть). Я там был и 3-х помогал вытаскивать, боюсь что девчонка и не выкарабкалась. Когда уезжал девчонкой скорая занималась - но она была плоха совсем".

Полинка Ковалева: "Это был ад, хуже я в жизни ничего не видела... соболезнования родным и близким, скорейшего выздоровления всем пострадавшим, надеюсь хоть немного мы смогли вам помочь до скорой.

Помогали выбраться только тем, кто мог двигаться. Девушку, которая погибла, достали, когда скорая приехала. Сама надеялась на лучшее... но когда мы уезжали ее врачи реанимировали, друг говорит она еле дышала. Я была около водителя 15-тки, он был в тяжелейшем состоянии...

Скорая приехала ровно через час после аварии... может если бы раньше, то и спасли бы..."

Вадим Маркин: "Там превышение уровня асфальта от обочины на 7 см, девушка на фольсе цепанула как раз это превышение и ее выкинуло на встречу.

Видимо да, из Чалны приехали пожарники. И это только одна бригада, а три последующие ещё позже! Девушка была в сознании приличное время, но видимо от болевого шока говорить особо не могла... мы не могли ее вытащить, да и боялись, непонятно было какие травмы получила".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-07-30 15:06:15
Трагедии вообще могло бы и не быть.
Соболезнования родным, погибшей. Пусть поправляются
остальные.

Видео четко показало ДТП . Ездил по этой трассе несколько раз в
этом месяце. По поводу плохого состояния дороги отправил в Правительство письмо и фотографии . Хотел еще одно отправить по низкому качеству ремонта, отправлю его . Действительно, в ряде мест , где уложен новый асфальт не сделано примыкание обочин вровень с ним и не выставлены сигнальные колпаки.
То есть основная причина ДТП может быть и в этом, то есть на совести подрядной организации. Кто ездит по трассе сейчас, посмотрите - выставлены ли что то на подобных участках с перепадами.на других участках. Непонятно, зачем водитель прижимался так близко к обочине. Если бы трасса была капитально отремонтирована при бывшем Главе Республики, как он обещал - то этой трагедии вообще бы не было. Но кто в этом будет разбираться - никто, так как обычные человеческие жизни для них это просто статистика.

deep
2017-07-30 14:04:39
Асфальт положили, а обочину не подняли. Кто виноват?
кир
2017-07-30 11:48:12
И ничего уже не надо...
sherhan2
2017-07-30 11:31:17
Не так давно в новостях было про ДТП с автомобилем скорой помощи на этой дороге.Наверное,это был единственный автомобиль для данного участка,поэтому долго и ждали другого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.