ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
18:20, 31 Октября 2018
фото: Минкультуры Карелии

Один из лучших аккордеонистов мира выступит в Петрозаводске

Загрузка...

Коллектив легендарного маэстро Геннадия Миронова и приглашенный солист-аккордеонист Никита Власов выступят в филармонии, сообщили в Минкультуры Карелии.

В четверг 1 ноября состоится открытие одного из аншлаговых абонементов Карельской филармонии "Вечера с оркестром "Онего".

Коллектив легендарного маэстро Геннадия Миронова и приглашенный солист-аккордеонист Никита Власов – исполнят произведения Пьяццоллы, Гальяно, Шендерева, Семенова, Власова.

Как это часто бывает, Никита Власов больше известен западной и столичной публике, и то, что его выступления были занесены в римскую книгу "Лучшие концерты года", говорит само за себя.

Никита Власов молод, ему 31 год, музыкой занимается с 6 лет. Уже в детстве педагоги отмечали необычайную музыкальную одаренность Никиты, что позволяло ему в очень раннем возрасте овладевать сразу двумя инструментами: фортепиано и аккордеоном. 

Никита Власов – лауреат всероссийских и международных конкурсов, в числе которых такие престижные, как международные конкурсы "Кубок Севера" и "Балтика-гармоника". Он обладатель диплома "Золотой аккордеон" в Нью-Йорке и Международного конкурса-фестиваля "Accoholiday". Артист отмечен премией президента России, независимой премией поощрения высших достижений в области литературы и искусства "Триумф", а в прошлом году он стал победителем международного конкурса Трофей мира.
Никита Власов много и успешно выступает на самых различных концертных площадках. Выступал в концертах международного благотворительного фонда Владимира Спивакова на международном фестивале в городе Кольмар (Франция) перед руководством Совета Европы, представителями дипломатического и консульского корпуса в Страсбурге, перед жителями шахтерских поселков Валлеруа и Омекур, создавших мемориал советским солдатам, погибшим во Франции в 1941–1945 годах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-31 18:35:14
Не легендарных и не лучших аккордеонистов мира не бывает по определению. Они все заслуженные и народные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?