890x80

Одноклассникам погибшей в Карелии школьницы окажут психологическую помощь

Новости. Общество
14:10, 13 Ноября 2019
фото: Сергей Юдин / ИА Республика
Загрузка...

Психологическая помощь будет оказана семье и одноклассникам 17-летней жительницы Медвежьегорска, которая погибла на железной дороге, сообщил детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

Ранее СМИ связали гибель школьницы под поездом в Медвежьегорске с игрой "Синий кит".

По словам Геннадия Сараева, "пока эта информация не подтверждается".

"У нас информация пока не подтверждена, - сказал Сараев. – Какие-то выводы можно будет сделать только после проведения всех следственных мероприятий, когда установят причины и мотивы смерти. На данный момент информации о том, что девушка состояла в сообществе "Синий кит", у нас нет".

Как рассказал детский омбудсмен Карелии, специалисты выехали в Медвежьегорск, чтобы оказать психологическую помощь семье погибшей девушки и ее одноклассникам.

"Сейчас должны организовать психологическую помощь и для учеников класса, и для семьи, - объяснил Геннадий Сараев. – Проведут дебрифинг, чтобы снизить тревожность, помочь преодолеть тревоги, которые возникают в ситуации при столкновении со смертью".

Напомним, 11 ноября в 20.05 в Медвежьегорске грузовой поезд совершил смертельный наезд на 17-летнюю школьницу, находившуюся на путях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-13 16:54:31
Отреагировали, нечего сказать!!!
Dima
2019-11-13 16:09:53
А в чем психологическая помощь-то должна заключаться? Извините ребята, так вышло? Она не хотела? Почему он должен зарплату отдать? Что происходит??? Аааааа...
кир
2019-11-13 15:33:57
Он может КВН провести, чем занимался в молодости. Более ничего не может. Даже заборы у школ не поставили в один год, когда он работал в министерстве образования.
sergo
2019-11-13 15:09:58
Проведут кулуарно дебрифинг или бухлобрифинг. Но отчитаются что все ОК.
А подростки как курили спайсы так и будут дальше курить.
бюджет
2019-11-13 15:05:31
А где он работает, а ЧЕ делает, а зачем наши налоги на бесполезное мероприятие???? Да его зряплату разделить всем пострадавшим и хорошо, а ешчо аренда кабинета и машины?????
Гриша
2019-11-13 14:46:44
Кто окажет помощь ??? Сараев ?? Почему сам не выехал на место трагедии ??? Мда , работнички .
"Сейчас должны организовать психологическую помощь и для учеников класса, и для семьи, - объяснил Геннадий Сараев. – Проведут дебрифинг, чтобы снизить тревожность, помочь преодолеть тревоги, которые возникают в ситуации при столкновении со смертью

Ключевое ту должны организовать ......Кто , Что ? И зачем ? Но должны... но именно- дебрифинг . А , если не должны ......?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.