ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:54, 27 Сентября 2018

Официальная делегация из Финляндии посетила объекты АО "ПКС – Водоканал"

Загрузка...

Официальная делегация Финляндии во главе с генконсулом Финляндии в Санкт-Петербурге Анной Ламмила посетила водоочистные и канализационные очистные сооружения АО "ПКС-Водоканал".

В делегацию также входили представители Финско-Российской торговой палаты и Университета прикладных наук Каяаани.

Напомним, что реконструкция объектов ВОС и КОС проводилась в том числе и за счет грантовского соглашения с Экологическим партнерством северного измерения и Министерством окружающей среды Финляндии, Северным инвестиционным банком и корпорацией NEFCO.

Гости из Финляндии высоко оценили реализацию этих проектов, отметив что подобное сотрудничество является хорошим примером для дальнейшего развития экономических взаимоотношений между нашими странами.

 Сотрудники "РКС – Петрозаводск" ознакомили гостей с планами перевода обеззараживания воды с хлора на гипохлорит натрия и с проектами по утилизации осадка КОС. Обе стороны намерены продолжить сотрудничество в данных направлениях.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-27 15:09:54
Но рассказам участников таких встреч наши угощают гостей более щедро, чем они на своей территории. Там всё считают и делают по минимуму.
grigorjev
2018-09-27 14:23:39
Тут проходимцы, ничто же сумняшеся, оправдывают подлецов и нарушителей законов. От себя слова не скажут - "кишка тонка". Понятно, дуракам закон не писан...
однозначно
2018-09-27 14:10:49
Господин Григорьев, " Времена изменились " /В.В.Путин /. Кстати ты так не сказал, почему удрал с исторической родины Пряжинского района на ПМЖ в Петрозаводск. В город, созданный колонизаторами и угнетателями самобытности.
grigorjev
2018-09-27 13:29:54
Официальные лица Финляндии не владеют информацией, которую обязаны знать. "Договор между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об основах отношений" (на русском и финском языках). Про водоочистку в Договоре нет, а о поддержке соплеменников в России - четко и конкретно, статья 10. Про это забыли в России и Финляндии...
Тогда какие слова подобрать в отношении финляндской стороны??
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?