890x80

Около 3,5 тысяч человек вышли с самокарантина в Карелии

Новости. Общество
08:58, 10 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Артур Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что на самокарантине остаются 3756 человек.

Глава Карелии дал оперативную информацию по ситуации с коронавирусом в республике на 10 апреля.

За сутки с самокарантина вышли 3431 человек.

В течение дня у 408 человек взяли пробы.

В стационаре находятся 22 человека, 63 – выписаны.

В места обсервации находятся 9 человек – это люди, которые имели контакт с заболевшими коронавирусом.

Напомним,  с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции выявлено два человека – у депутата ЗС РК Олега Доценко и 59-летней жительницы Карелии, вернувшейся из Германии. Супруга больного коронавирусом все еще под подозрением – результаты ее анализа условно положительные.

В четверг, 9 апреля, власти сообщили, что предварительно положительные результаты на коронавирус выявлены у двух жительниц районов Карелии и еще у двух петрозаводчан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-10 16:59:21
Редактировать так: "самовольно и нагло вышли" и далее по тексту. :)
Изя
2020-04-10 09:30:34
«Я оцениваю происходящее как международный психоз, как гигантский эксперимент по управлению человечеством» заявила питерский врач-терапевт Александра Новоселова. Алла Ковалева Она в силу своего большого опыта, полученного во время борьбы с различными эпидемиями, скептические относится к самоизоляции граждан и утверждает, что все это лишь «наивные надежды обывателей», поддержанные СМИ и некоторыми медиками, не более. Новоселова в своем аккаунте Фейсбук отмечает, что все разговоры об изоляции (мол, «мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!») – «наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию»: - На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно. Врач приводит в подтверждение сказанного давно известное эпидемиологическое правило: Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции – пандемия не прекратится!

zanoza
2020-04-10 12:16:17
Изя, так это же очевидно! Пандемия новый инструмент манипуляции обществом.
Нина Сергеевна
2020-04-10 09:18:02
Кто хотел тот и вышел , это нам пенсионерам пожилым нужно сидеть дома , а остальным надо работать и семьи кормить . Пусть сами чиновники дома сидят , пользы для страны больше будет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.