Опасная кормовая кукуруза поступила в Карелию

Новости. Общество
11:07, 24 Мая 2022
фото: © PxHere

Новости партнеров

Кукуруза из Курской области не прошла проверку на безопасность.

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора установили факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Нарушения были допущены сельхозпроизводителем, занимающимся выращиванием и реализацией зерновых культур. Об этом рассказали в ведомстве.

Так, сельхозпроизводитель из Курской области торговал кормовой кукурузой с декларацией, где отсутствовали обязательные показатели безопасности, относящиеся к группе вредных примесей в зерне.

Продукция данного сельхозпредприятия поступила на территорию Карелии.

Россельхознадзора объявил сельхозпроизводителю и получателю продукции на территории Карелии предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.