890x80

Опасные бактерии обнаружили на популярных пляжах в Карелии

Новости. Общество
07:15, 23 Августа 2022
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Роспотребнадзор проверил качеством воды и почвы в местах массового отдыха в Пряжинском районе.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Карелии взяли на проверку пробы почвы и воды на пляже на улице Советская, 5 в поселке Пряжа и «Большом пляже», располагающийся в 4 км от поселка Эссойла в сторону Петрозаводска. Об этом рассказали в ведомстве.

По результатам лабораторных исследований проба почвы, отобранная в месте отдыха в Пряже, не соответствует требованиям санитарного законодательства: показатель общие колиформные бактерии составил 100 КОЕ/г. при гигиеническом нормативе 1-9 КОЕ/г. Проба воды, взятая здесь же, не прошла проверку по показателю «железо» (0,88±0,13 мг/д3, при гигиеническом нормативе 0,3 мг/дм3) и показателю Escherichia coli (230 КОЕ/100 см3 при гигиеническом нормативе не более 100 КОЕ/100 см3).

Качество воды и почвы на «Большом пляже» под Эссойлой также не соответствуют требованиям санитарного законодательства. В почве нашли колиформные бактерии, их показатель составил 100 КОЕ/г. при гигиеническом нормативе 1-9 КОЕ/г. А показатель «железо» в воде составил 0,42 ±0,10 мг/дм3 при гигиеническом нормативе 0,3 мг/дм3.

Информация о качестве почвы в месте отдыха у воды доведена до сведения администрации Пряжинского района для рассмотрения и принятия мер, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды в излюбленных местах отдыха в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.