890x80

Оштрафовано руководство детсада в Карелии, где ребенок сломал спину

Новости. Общество
11:41, 18 Марта 2020
фото: © Фото предоставлено истцом
Загрузка...

Руководитель детского сада наказан за несчастный случай с воспитанником, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Прионежского района в феврале 2020 года провела проверку по факту несчастного случая с воспитанником дошкольной образовательной организации.
Как уже ранее сообщалось, в сентябре 2019 года малолетний воспитанник детского сада в помещении игровой комнаты остался без присмотра воспитателя и залез на шведскую стенку. Не удержавшись, ребенок упал с высоты не менее 2 метров на пол, вследствие чего получил травму и длительное время проходил лечение в больнице.

При этом маты или иные амортизирующие настилы у шведской стенки отсутствовали, информация о несчастном случае руководством детского сада вопреки требованиям законодательства об образовании не была доведена до сведения учредителя образовательной организации и правоохранительных органов.

По результатам проведенной проверки прокуратура внесла главе администрации муниципального района представление об устранении нарушений закона.

Руководитель образовательной организации привлечено к дисциплинарной ответственности. Администрацией Прионежского муниципального района приняты меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их вновь.
Стоит отметить, что выводы прокуратуры района о том, что образовательной организацией при осуществлении деятельности допущены нарушения законодательства, подтверждаются и решением Прионежского районного суда по иску законного представителя пострадавшего ребенка о взыскании с дошкольного учреждения компенсации морального вреда.

Напомним, что родители мальчика, сломавшего спину в детсаду, отсудили у дошкольного учреждения 120 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лохматый
2020-03-18 13:32:35
В стране дураков ещё не то будет, пройдите мимо детского сада ,когда с детьми на улице воспиталки гуляют, дети сами по себе, воспитатели ,иной раз , с сигаретами в сторонке, или со своими детьми отдельно, там не только спину ,но и голову оторвать можно, когда за тобой нет присмотра,да и кого берут на работу в сады? Зарплата смех просто, ответственность дикая! Но никому нет дела!
zanoza
2020-03-18 12:16:19
Ещё бы пересмотрели нагрузки на воспитателей, которые на них возложены после бездумной "оптимизации".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.