Основная версия: мальчик любил кормить уток и мог упасть в реку

Новости. Происшествия
15:12, 02 Января 2021
фото: страница главы Карелии Артура Парфенчикова
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о том, что круг поисков пропавшего мальчика в Сортавальском районе сузился – следствие считает, что он упал в реку Тохмайоки.

"Ежедневно отслеживаю ситуацию и получаю всю информацию о поисках 6-летнего Филиппа Мельника, который пропал 28 декабря в поселке Хелюля Сортавальского района, - написал Парфенчиков. - Сразу скажу, что для поиска ребенка делается все возможное: максимально задействованы спасатели, водолазы и волонтеры. Используется вся необходимая техника, включая квадрокоптер с тепловизором. Кроме того, сегодня в поселок дополнительно прибывают волонтеры из Санкт-Петербурга и группа водолазов от Карельской поисково-спасательной службы.



На месте работает Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. Сейчас основная версия следствия, что Филипп мог упасть в реку Тохмайоки, которая протекает через поселок. Мальчик любил кормить уток, вероятно, подошел к реке, встал на первый тонкий лёд и оказался в воде. Эту версию подтверждают и камеры видеонаблюдения: на записи видно, как ребенок идет к реке.



К сожалению, результаты розыскных мероприятий и следственных действий сузили задачи спасателей к работе в районе реки. Следователи определили предполагаемое место, где мог упасть в воду Филипп. Сегодня спасатели будут устанавливать сети по течению реки, а водолазы продолжат поиски, обследуя реку.

Благодарю наших неравнодушных жителей, которые тоже участвуют в поисках мальчика. Знаю, что была предложена помощь от соседей из Финляндии, но сейчас в этом нет необходимости".

Ранее сообщалось, что на поиски мальчика пригласили дайверов-добровольцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Римма
2021-01-03 05:34:09
Совершенно поддерживаю мысль, что родители недоглядели.
Недовольный
2021-01-02 19:36:44
Зная об этом, мама или папа,или родственники, могли бы всё это предотвратить!!!
Не понимаю, представил своего внука шестилетнего, можно ли маленького ребёнка одного гулять отпускать,тем более в нашей стране!?!? Дурдом! Строго наказать родителей бестолковых...
Врунов
2021-01-02 19:31:54
Полагаю, что признаются скоро
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".